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13 Dec

Bûche traditionnelle

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes bûches

Bûche traditionnelle

Biscuit cuillère

 

ingrédients

Sucre 100g

Farine 100g

Jaunes 80g (4 unités)

Blancs 120g (4 unités)

 

préparation

1. Monte les blancs et ajoute en même temps en pluie le sucre

2. Incorpore les jaunes battus puis mélange délicatement

3. Ajoute la farine tamisé et mélange délicatement

4. dresse sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.

5. met le au four pendant 10min à 210°C, il faut qu'il est une couleur paille et soit encore moelleux pour faciliter le roulage

 

  Crème au beurre

 

Ingrédients

Sucre 250g

Eau 80g

Oeufs entiers 2

jaune 1 

Beurre 250g

 

Préparation

1. Met dans une casserole l'eau, le sucre et porte à ébullition jusqu'à 120°C entre temps écume et nettoie les bords de la casserole au pinceau.

2. Verse le sucre cuit dans les jaunes et les oeufs et fouette en même temps que tu verse.

3. Prépare ton beurre en pommade

4. Chinoise le mélange (oeufs + sucre cuit) dans le bol de ton batteur et monte le au batteur jusqu'à ce que l'appareil soit bien refroidit (pour vérifier il faut toucher la cuve).

5. Ajoute le beurre pommade dans le mélange froid (oeufs + sucre cuit) et attend que le tout commence a prendre forme et épaissir.

6. tu peux aromatisé ta crème au beurre au chocolat, café, vanille ou praliné

7. garde un peu de crème au beurre naturel donc blanche pour faire le tronc de l'arbre.

 

 

Dressage

 

1. Dispose sur ton biscuit cuillère, imbibe avec de sirop à 30°C aromatisé chocolat mais tu est pas obliger de l'imbiber, une couche mais pas trop épaisse de la crème au beurre et enroule le comme pour un gâteau roulé.

2. Coupe en biais de chaque coté du biscuit roulé et coupe le bout en deux et réserve le (voir photo)

3. Dispose un des morceaux de biscuit roulé que tu as découpé sur le dessus du gâteau.

4. sur ce moitié de biscuit qui est au dessus, dresse une boule de crème avec l'aide dune poche à douille uni 14. pour chaque coté du tronc c'est le même principe sauf qu'il faut dresser une boule de crème au beurre chocolat et ensuite faire le tour de cette boule en recouvrant bien le biscuit avec le crème au beurre blanc.

5. prend un poche à douille "chemin de fer" que tu rempli de crème au beurre au chocolat et dresse le sur le biscuits cuillère enrouler et même sur les boules blanche ( qui est au dessus du gâteau).

6. Place la bûche 5 min au congèle pour facilité lors du découpage de chaque coté de la bûche et le dessus pour faire ressembler à un tronc

7. Pour faire plus tronc d'arbre, tu peux avec une fourchette accentuer les trais deja fait par le douille à "chemin de fer "

8. Coupe d'une traite de chaque coté de la bûche le surplus de crème au beurre pour formé les cotés du tronc et coupe aussi l'un ou les 2 autres tronc placés au dessus de la bûche en plaçant le couteau en biai (voir photo)

 

 

 

 

 

 

montage du biscuit roulémontage du biscuit roulémontage du biscuit roulé
montage du biscuit roulémontage du biscuit roulé

montage du biscuit roulé

dressage crème au beurredressage crème au beurre
dressage crème au beurredressage crème au beurre

dressage crème au beurre

Bûche traditionnelle Bûche traditionnelle
Bûche traditionnelle Bûche traditionnelle
Bûche traditionnelle
Bûche traditionnelle
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