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Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

Top articles

  • Un cœur pour maman

    20 mai 2015 ( #mes recettes sucrées )

    Comment impressionner votre maman lors de la fête des Mères ? Comme chaque année le 31 mai, on célèbre nos mamans ! C’est l’occasion de leur dire combien on les aime (même si nous le faisons naturellement tous les autres jours de l’année, n’est-ce pas...

  • Bûche poire-chocolat 2016

    29 novembre 2016 ( #mes bûches )

    Je suis dans ma période des challenges, me lancer de nouveaux défis, pour les fêtes de fin d’année. Zodio m’a donné 3 produits spécial Noel afin de les tester avec comme idée de réalisé une bûche de Noel de mon choix. Vous pouvez retrouver les produits...

  • Croissant et pain au chocolat

    25 mai 2016 ( #mes recettes sucrées, #Mes viennoiseries )

    De bon pain au chocolat e de croissant du boulanger...... J'avais envie depuis longtemps de me lancer dans les viennoiseries maison, je partage avec joie la recette que j'ai appris lors de a formation CAP Pâtisserie. c'est une recette qui prend un peu...

  • Cookies araignées ou spider cookies

    27 octobre 2016 ( #mes recettes sucrées )

    Vous cherché une bonne idée de biscuits pour Halloween ou simplement lors du goûter, voici une recette facile qui fera son petit effet sur la table : les cookies araignées. L’idée est très simple et très rapide a réaliser. on part sur une base de cookies...

  • Cheesecake aux spéculoos

    27 avril 2017 ( #mes recettes sucrées )

    Couche biscuit (1ere couche) Ingrédients 25 spéculos 100 g de beurre mou à température ambiante Préparation 1. Hache les spéculos avec le beurre mou (à température ambiante) dans un mixeur électrique et garde quelques spéculos 5 à 6 pour les mettre à...

  • Omelette Norvégienne

    11 janvier 2017

    Pour ceux qui ne connaissent pas, rassurez-vous, je ne vous propose pas de faire une omelette ! L’omelette norvégienne est un dessert simple : un gâteau (la base est une génoise en général) qui renferme en son coeur une glace crémeuse (glace à la vanille...

  • j'ai testé pour vous.... les moules à sucettes chocolat de ScrapCooking avec divers chocolat et un colorant

    01 février 2017 ( #test de produit ZODIO )

    j'ai testé pour vous les moules scrapcookin g pour réaliser des sucettes en chocolat ainsi que le chocolat Pastisdécor, Cacao Barry et le colorant liposoluble bleu Patisdécor. Très ludique, idéale pour faire un atelier chocolat avec vos enfants. Pour...

  • Pains au pépites de chocolat et pépitos

    26 mars 2016 ( #mes recettes sucrées )

    crème patissiere Ingrédients 250g Lait 125g Sucre 50g Maïzena ou poudre à crème 1 Oeuf 2 Jaunes 50g Beurre 1sachet de pépites de chocolat Préparation 1. fait bouillir le lait avec 10% du sucre 2. dans un saladier ou cu de poule, mettez l'œuf et les 2...

  • Le Fraisier....

    24 avril 2016 ( #mes recettes sucrées )

    C'est la saison des fraises, alors on en profite pour préparer un dessert incontournable en France: LE FRAISIER!!! Un dessert que je n'avais jamais tenté jusque là et c'était là une belle erreur... Cette entremet à base de fraises, de génoise et de crème...

  • Pastels ou Fatayas de viande Hachée

    19 mai 2017 ( #mes recettes salées )

    Pour cette préparation à l'Africaine à la demande de mon chéri (eh oui, ça fait plaisir quand votre chéri veut préparer des pastels, pour simplement faire la cuisine et aussi vous faire découvrir des nouveaux goûts !). que je l'adore :) :) :) pour une...

  • Truffes de Noel de Christophe Felder

    07 décembre 2016 ( #mes chocolats )

    pour environ 50 truffes au café Ingrédients 60g de grains de café entiers 250g de crème liquide 4 cuillères à soupe d'eau 40g de sucre semoule 300g de chocolat noir 70% de cacao 40g de beurre doux pour la finition 200g de chocolat noir entre 60% et 70%...

  • Cheesecake aux Oréos

    15 juin 2017 ( #mes recettes sucrées )

    Couche biscuit (1ere couche) Ingrédients 2 0 Oréos 100 g de beurre Préparation 1. fait fondre le beurre au micro onde. 2. Hache les Oréos dans un mixeur électrique et garde 8 Oréos pour les mettre à l’intérieur de la couche Cheesecake. Après avoir mixé,...

  • Croissants aux amandes/pistaches

    16 mars 2017 ( #mes recettes sucrées )

    Crème Amandes/Pistaches ingrédients 92g de poudre d'amande 92g de sucre 92g beurre pommade 74g d'oeufs 10g farine 10g rhum 30g de pâte de pistache Amandes éffilées (pour la fin) Préparation 1. Travaille le beurre jusqu’à ce qu'il devient pommade ( je...

  • Tarte à la framboise, mousse au miel et crème de pistache

    13 septembre 2016 ( #mes recettes sucrées )

    Aujourd'hui je vous présente un dessert que j'ai adoré faire. Je cherchais un dessert original qui change un peu de l'ordinaire de ma bibliothèque de recette pour célébrer mon anniversaire et oui le 12 août 1989 né une petit fille et à l'heure d'aujourd'hui...

  • Galette des rois Fragipane Poire/Chocolat

    05 février 2014 ( #mes galettes des rois )

    Pour 8 personnes La pâte feuilletée Ingrédients 500g de farine 10g de sel 274g d'eau 24g de beurre (détrempe) 350g de beurre (tourage) Pétrissage 1. Dans la cuve de ton batteur, incorpore le sel, le sucre, la farine, 25g beurre (détrempe). 2. fait tourner...

  • Galette des rois Frangipane/Pépites de chocolat

    04 janvier 2017 ( #mes galettes des rois )

    Pour 8 personnes La pâte feuilletée Ingrédients 500g de farine 10g de sel 274g d'eau 24g de beurre (détrempe) 350g de beurre (tourage) Pétrissage 1. Dans la cuve de ton batteur, incorpore le sel, le sucre, la farine, 25g beurre (détrempe). 2. fait tourner...

  • Galette des rois Frangipane/Pistaches

    06 janvier 2017 ( #mes galettes des rois )

    La pâte feuilletée Ingrédients 500g de farine 10g de sel 274g d'eau 24g de beurre (détrempe) 350g de beurre (tourage) Pétrissage 1. Dans la cuve de ton batteur, incorpore le sel, le sucre, la farine, 25g beurre (détrempe). 2. fait tourner avec le crochet...

  • Galettte Frangipane/framboise

    06 janvier 2017 ( #mes galettes des rois )

    La pâte feuilletée Ingrédients 500g de farine 10g de sel 274g d'eau 24g de beurre (détrempe) 350g de beurre (tourage) Pétrissage 1. Dans la cuve de ton batteur, incorpore le sel, le sucre, la farine, 25g beurre (détrempe). 2. fait tourner avec le crochet...

  • Bûche boules de Noel 2016

    02 décembre 2016 ( #mes bûches )

    Je n’ai pas publié d’articles depuis quelques jours, les fêtes de fin d’année approchent à grand pas. Et bien sûr j’ai travaillé sur les bûches, je me suis inspirée des boules de Noël de Ladurée , ce n’est pas la perfection mais je suis contente du résultat....

  • Chaussons aux pommes

    10 octobre 2016 ( #mes recettes sucrées )

    pâte feuilletée Ingrédients 500g de farine 10g de sel 250g d'eau 25g de beurre (détrempe) 350g de beurre (tourage) Autres Ingrédients compote de pommes 1 oeuf Préparation de la pâte feuilletée Pétrissage de la détrempe 1. Dans la cuve de ton batteur,...

  • Cupcakes de Pâques

    28 février 2016 ( #mes recettes sucrées )

    Pâques n'est encore que dans 1 mois mais j'avais envie de partager des aujourd’hui mes cupcakes sur le thème de Pâques réalisés cette année. Mais comment j’’ai eu l'idée de faire ces cupcakes rigolo. Tout à commencer il y a plusieurs semaine, quand je...

  • Baguette magique

    21 février 2017 ( #mes recettes salées )

    Cela fait un bon moment que je voulais tester la recette des "Baguettes magiques " Qu'est ce qu'une baguette magique ? tout simplement une baguette type tradition qui n'a pas besoin de pétrissage, ni d'huile de coude, de robot, ou de machine à pain......

  • Beignet au four

    27 janvier 2017 ( #mes recettes sucrées )

    voici une recette de Mardi gras pas trop grasse ! cette recette est super, délicieuse et bien beaucoup moins grasse que les beignets originaux baigné dans l'huile. par contre il va falloir s'alarmer de patience pour les manger car niveau de la pousse...

  • Krumchy de Christophe Michalak

    17 juin 2016 ( #mes recettes sucrées )

    c'est délicieux Krumchy idéale lors pour un café gourmand ou pour un petit break dans la journée, inventé par Christophe Michalak. J'ai repris cette recette sur le blog de perle en sucre avec quelque modifié ils sont composés simplement d'une base de...

  • Ma Mini Cooper

    19 mars 2016 ( #mes recettes sucrées )

    Voici un petit gâteau pour les fans de la Mini Cooper ... Encore un défi à mon actif, réalisé un gâteau avec de la pâte à sucre pour le plaisir mais aussi pour la participation à un concours spécial cake design. C’est déjà mon troisième mais la difficulté...

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