Bûche vanille ananas
Mousse vanille
Ingrédients :
400g de crème liquide 30%
1 gousse de vanille
80g de sucre
30g d'eau
3 jaunes d'oeufs
4 feuilles de gélatine
Préparation :
6. Verse le tout dans ton moule à bûche et met la au congélateur pour qu'elle durci un peu.
(attention il ne faut pas mettre de la mousse vanille jusqu'à ras bord du moule car il faut laisser de la place pour disposer l'ananas en gelée, la ganache chocolat et la génoise).
Ananas en gelée
Ingrédients :
12 tranches d'ananas
4 feuilles de gélatine
Préparation :
1. Mixe les tranches ananas.
2. Fait chauffer dans une casserole et àjoute les feuilles de gélatine ramollies. Une fois refroidie versez sur la mousse vanille et remettez au congélateur.
Ganache au chocolat blanc
Ingrédients :
60 g de crème liquide
150 g de chocolat blanc
Préparation :
1. Fait bouillir la crème et versez sur le chocolat blanc en petit morceaux. Attendre un peu que le chocolat fond puis mélange.
2. Verse sur la gelée d'ananas et remettre au congéle
Génoise
Ingrédients :
2 oeufs
50 g de farine
50 g de sucre
Préparation :
1. Préchauffe ton four à 200°c
3. Monte les blancs en neige et ajoute au mélange puis ajoute la farine.
4. Etale sur une feuille de cuisson à la taille de ton moule.
5. Cuire environ 8 min.
6. Laisse refroidir, découpe une belle bande et pose la sur la ganache.
Décoration
Place à ton imagination ( glaçage, spray velours.....)
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