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27 Dec

Bûche vanille ananas

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes bûches

  Bûche vanille ananas

Mousse vanille

 

Ingrédients :

400g de crème liquide 30%

1 gousse de vanille

80g de sucre

30g d'eau

3 jaunes d'oeufs

4 feuilles de gélatine

 

Préparation :

 

1. Monte la crème en chantilly avec les graines de la gousse de vanille (tu peux ajouter de l'extrait de vanille liquide si la gousse n'est pas terrible.

2. Met les jaunes d'oeufs et les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide) dans un cul de poule et porte l'eau et le sucre à ébulittion (jusqu'à dissolution du sucre) et verse sur les jaunes d'oeufs en mélangeant au batteur.

5. Ajoute un peu de crème en chantilly dans ta préparation (oeufs + sucre cuit) et fouette le mélange. Ajoute progressivement le reste de la chantilly puis mélange délicatement à la maryse

6. Verse le tout dans ton moule à bûche et met la au congélateur pour qu'elle durci un peu.

(attention il ne faut pas mettre de la mousse vanille jusqu'à ras bord du moule car il faut laisser de la place pour disposer l'ananas en gelée, la ganache chocolat et la génoise).

 

 

Ananas en gelée

 

Ingrédients :

12 tranches d'ananas

4 feuilles de gélatine

 

Préparation :

1. Mixe les tranches ananas.

2. Fait chauffer dans une casserole et àjoute les feuilles de gélatine ramollies. Une fois refroidie versez sur la mousse vanille et remettez au congélateur.

 

 

Ganache au chocolat blanc

 

Ingrédients :

60 g de crème liquide

150 g de chocolat blanc

 

Préparation :

1. Fait bouillir la crème et versez sur le chocolat blanc en petit morceaux. Attendre un peu que le chocolat fond puis mélange.

2. Verse sur la gelée d'ananas et remettre au congéle

 

 

Génoise

 

Ingrédients :

2 oeufs

50 g de farine

50 g de sucre

 

Préparation :

1. Préchauffe ton four à 200°c

2. Blanchisse les jaunes avec le sucre.

3. Monte les blancs en neige et ajoute au mélange puis ajoute la farine.

4. Etale sur une feuille de cuisson à la taille de ton moule.

5. Cuire environ 8 min.

6. Laisse refroidir, découpe une belle bande et pose la sur la ganache.

 

Décoration

 

Place à ton imagination ( glaçage, spray velours.....)

  Bûche vanille ananas
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