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06 Dec

Bûche framboise et chocolat blanc

Publié par cookingbyvanessa  - Catégories :  #mes bûches

Bûche framboise et chocolat blanc

Bûche de 30cm pour 10 personnes

 

Génoise

 

Ingrédients :

4 oeufs

100g de sucre

100g de farine

 

Préparation :

1. Préchauffe le four à 180°c

2. Fouette les jaunes avec le sucre.

3. Monte les blancs en neige.

4. Réuni les 2 préparations et mélange et ajoute la farine et mélange.

6. Etale sur une plaque et sous feuille de cuisson.

7. Enfourne 10 min

8. Sort du four et laisse refroidir

9. Découpe a la taille de ton moule à bûche

 

 

Feuilleté praliné

 

Ingrédients :

200g de pralinoise

100g de gavottes émiéttées

 

Préparation :

1. Faite fondre la pralinoise au bain marie et ajoute les gavottes.

2. Etale sur une feuille de papier de cuisson ou sur la génoise directement

Réservez au frais.

 

 

Mousse chocolat blanc
 

Ingrédients :

200g de chocolat blanc

400g de crème liquide 30 %

2 feuilles de gélatine

2 jaunes d'oeufs

30g de sucre en poudre

4 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation :

 

1. Mette les feuilles de gélatine à ramolli dans de l'eau froide pendant 10min

2. Monte la crème en chantilly et réserve au frais.

3. Fait fondre le chocolat au bain marie.

3. Quand le chocolat est fondu, met les jaunes d'oeufs et les feuilles de gélatines dans un cu de poule.

5. Porte l'eau et le sucre à ébullition puis verse sur les jaunes + gélatines sans cesse de battre à la main ou fouet électrique.

Quand ce mélange est bien homogène ajoute immédiatement le chocolat fondu qui est bien fondu et mélange encore au fouet.

5. Incorpore un peu de chantilly pour détendre la préparation et la faire refroidir et mélange avec un fouet et ensuite tu met progressivement le reste de chantilly et mélange délicatement avec une maryse

6. Verse le tout dans l'insert et remet au congélateur jusqu'à ce que ce soit complétement congelé.

 

( il te restera pas mal de mousse chocolat blanc soit tu refait d'autre insert ou bien du met dans des ramequins)

(j'ai faite la mousse au chocolat blanc la veille puis je l'ai mis au congélateur et insérez congelée au centre de la mousse à la framboise)

 

 

 

Mousse framboise

 

Ingrédients :

 

330 g de framboises

60 g de sucre en poudre

300 g de crème liquide 30

60 g de sucre glace

4 feuilles de gélatine

 

Préparation :

 

1. Mixe les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. passe les au chinois pour enlever tous les petits grains. Met cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoute le sucre en poudre.

2. Retire du feu aux premières ébullitions et ajoute 4 feuilles et demi de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.

3. Laisse refroidir à température ambiante. (environ 30°C)

4. Monte la crème en chantilly et ajoute le sucre glace puis réserve au frais.

5. Lorsque la purée de framboise est refroidie, mélange là petit à petit dans la chantilly.

6. Verse la moitié de la mousse dans le fond du moule et place l'insert mousse chocolat blanc puis recouvre du reste de mousse et réserve au congélateur

 

 

biscuit + feuilleté pralinébiscuit + feuilleté praliné
biscuit + feuilleté pralinébiscuit + feuilleté praliné

biscuit + feuilleté praliné

montage de la bûchemontage de la bûche
montage de la bûchemontage de la bûche

montage de la bûche

ajout du spray velours blancajout du spray velours blanc

ajout du spray velours blanc

Bûche framboise et chocolat blanc
Bûche framboise et chocolat blanc
Bûche framboise et chocolat blancBûche framboise et chocolat blanc
Bûche framboise et chocolat blanc
Commenter cet article

vanessa lair 15/12/2016 22:32

1 feuille de gélatine fait 2 grammes pour les miennes

Sylvie 15/12/2016 22:28

Pour les feuille de gelatines elles font combien de gramme?? Car j ai des grandes?? Merci

Virginie 10/12/2015 20:51

Super belle, je vais la faire pour Noël. mais vous savez où je peux trouver le spay velours?

virginie 11/12/2015 20:53

merci pour la réponse mais près de chez moi chez un Alice Délice ou je vais regarder ,je vais aller faire aussi un tour sur les site .bonne soirée

vanessa lair 11/12/2015 14:37

Bonjour Virginie et merci pour ton commentaire.
Moi j'ai acheté mon spray velours dans le magasin de zodio peu être qu'il en a un près de chez toi mais il en a très peu encore en France mais tu peux aussi l'achète sur des site de cuisine comme cerf déllier, cuisineaddict, meilleur du chef. J'espère avoir répondu à ta question.

Mélina & Chocolat 06/12/2015 21:57

C'est super beau ce spray velours ! Je ne connaissais pas. En tout cas cette bûche m'a l'air excellent !

vanessa lair 07/12/2015 20:54

Merci ;) oui sa donne un jolie effet neige. Oui elle été tres bonne je vais la refaire pour noel

Nad0511 06/12/2015 21:51

Superbe, bravo!

vanessa lair 07/12/2015 20:52

Merci ;)

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