Pastels ou Fatayas de viande Hachée
Pour cette préparation à l'Africaine à la demande de mon chéri (eh oui, ça fait plaisir quand votre chéri veut préparer des pastels, pour simplement faire la cuisine et aussi vous faire découvrir des nouveaux goûts !). que je l'adore :) :) :)
pour une fois c'est monsieur qui a cuisiné et moi j'étais la photographe. en tout cas je vous conseille vraiment de tester la recette, vous allez beaucoup aimer :)
un petit conseil, Vous pouvez préparer les pastels en avance et même les congeler cuit, puis les réchauffer au four pour un apéritif ! Le problème, c'est que quand on commence en manger, on n'a plus envie de s'arrêter !!
Pour environ 35 pastels
Pour la pâte à Pastel
Ingrédients
500 g de farine
1 Sachet de levure déshydraté
1 œuf
3 cuillères à soupe de beurre
1 pincée de sel
1 filet d'huile
Préparation
1. place la farine dans un grand saladier. Ajoute la levure sèche, l’œuf, le beurre, l'huile et le sel.
2. Mélange tout en versant l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une pâte ferme et élastique.
3. Laisse reposer 2 heures dans un endroit chaud en disposant un film alimentaire ou un torchon sur le saladier.
La farce de viande
Ingrédients
500 g de viande hachée
2 oignons
1 bouquet de persil
1 tête d’ail
Poivron vert, rouge ou jaune
1 Cuillère à soupe de poivre en grain
1 peu de piment de Cayenne
1cube de bouillon (poulet ou boeuf)
Sel
Préparation
1. place la viande dans une casserole ou sauteuse
2. émince l'oignon et l'ail et coupe en cube les poivrons
3. Dans les oignons et ail haches, ajoute un peu de piment de Cayenne
4. dans les poivron, ajoute le persil, le sel et le poivre et un cube de bouillon
5. place le tout dans la casserole ou sauteuse ou il y a deja la viande.
6. mélange et fais cuire la préparation
Façonnage et dressage des pastels
1. Après avoir gonflés abaisse la pâte puis à l'aide d'un emporte pièce ou simple d'un verre découpe la pâte.
2. aplati encore un peu chaque disque.
3. dispose l’équivalent de 1a cuillère à café de farce au milieu et replier en deux.
4. Aplati les bords à l’aide des dents d’une fourchette. Le beignet doit être bien fermé
Cuisson
1. Fais chauffer de huile dans la sauteuse ou casserole et dore le pastel dans de l’huile bien chaude.
2. égoutte les sur du papier essuie-tout ( elle peut être servit avec avec une sauce pimentée)
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