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Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

27 Apr

Cheesecake aux spéculoos

Publié par cookingbyvanessa  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Cheesecake aux spéculoos

Couche biscuit (1ere couche)

 

 

Ingrédients

 

25 spéculos

100 g de beurre mou à température ambiante

 

Préparation

 

1. Hache les spéculos avec le beurre mou (à température ambiante) dans un mixeur électrique et garde quelques spéculos 5 à 6 pour les mettre à l’intérieur du Cheese cake. Après avoir mixé on obtient une patte assez mole.

 

Cheesecake aux spéculoosCheesecake aux spéculoos
Cheesecake aux spéculoos
Cheesecake aux spéculoosCheesecake aux spéculoos

2. Prend un cercle et entoure le avec d’une barre rhodoïd ou papier cuisson, et disposer le cercle sur un plat ou carton de présentation.

Cheesecake aux spéculoos

3. vient mettre la patte biscuit spéculos dans le cercle. Bien étaler uniformément dans le moule.

 

4. Réserve le dans le frigo en attendant de faire la couche Cheese cake.

Cheesecake aux spéculoos

Couche Cheese cake (2eme couche)

 

Ingrédients

 

300 g de philadelphia ou fromage frais

150 g de mascarpone

200 g de chocolat blanc

3 cuillères à soupe de pâte spéculos

 

 

Préparation

 

1. Fais fondre le chocolat blanc à la micro-onde ou au bain marie.

 

2. Dans une cuve a batteur ou dans un saladier, mets le fromage frais et le mascarpone et la patte de spéculos ensemble.

bats le tout au batteur électrique vitesse moyenne ou avec un fouet manuel. Il faut battre environ deux minutes

 

Cheesecake aux spéculoosCheesecake aux spéculoosCheesecake aux spéculoos
Cheesecake aux spéculoosCheesecake aux spéculoos

3. Ajoute le chocolat blanc fondu et fouetté environ deux à trois minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Cheesecake aux spéculoosCheesecake aux spéculoos

4. Avec les reste des spéculos hache les grossièrement, ajoute les à la crème de cheese cake et mélange à la maryse.

Cheesecake aux spéculoosCheesecake aux spéculoos

5. Verse la couche de cheese cake sur la couche de biscuit, forme une couche régulière, place le au frais minimum 3heures et maximum une nuit pour qu’il soit bien compacte

 

Cheesecake aux spéculoosCheesecake aux spéculoos

Chantilly au mascarpone

 

Ingrédients

 

250 g de mascarpone

200 g de crème liquide entière (20 cl)

50 g de sucre en poudre

Gousse de vanille (facultatif)

Préparation

 

1. Mets dans un saladier ou dans une cuve du batteur électrique, le mascarpone, la crème liquide et le sucre, il faut que les ingrédients soient au frais (conseils vous pouvez placer tous les ingrédients dans le bol du batteur 5 minutes à 10 avant de commencer la recette).

 

Cheesecake aux spéculoosCheesecake aux spéculoosCheesecake aux spéculoos

2. bats à vitesse maximale (grâce au mascarpone on obtient une chantilly bien compacte et qui va très bien se tenir sur le cheese cake)

Cheesecake aux spéculoos

3. On va ensuite mettre la chantilly dans une poche a douille, avec une douille cannelée (Si le cheesecake n’est pas prêt on peut mettre la chantilly au frigo en attendant)

 

Cheesecake aux spéculoosCheesecake aux spéculoosCheesecake aux spéculoos

4. Sors le cheesecake du frigo et décercler le et enlever le rhodoïd ou le papier sulfurisé.

Cheesecake aux spéculoosCheesecake aux spéculoos
Cheesecake aux spéculoos

5. Dresse la chantilly sur le gâteau, disposez le spéculos pour la décoration

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Commenter cet article

voyance gratuite par mail 05/05/2017 13:07

Un excellent bravo pour un excellent sujet et un excellent blog !!!

DAFFYCO 27/04/2017 22:49

Une véritable merveille.

vanessa lair 28/04/2017 14:46

MERCI DAFFYCO :) :)

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