Toasts feuilletés au confit d'oignons et foie gras
Le 8 septembre 2016, sur Les secrets de mes délices

Noël pointe le bout de son nez, même si ce n'est que dans 3 mois encore je vous propose cette recette de "toasts feuilletés au confit d'oignons et foie gras" qui émerveillera vos invités pour un réveillon de noël inoubliable.

POUR 4 PERSONNES

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilletée

1 bloc de foie gras

poivre

 

Pour le confit :

500 g d’oignons rouges

1 pomme

50 ml de vinaigre de framboise

2 c.à soupe de sucre de canne

2 c.à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

 

 

Préparation

 

1.Épluche la pomme et coupe-la en petits dés puis Épluche et coupe les oignons en fines lamelles. Fais chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et fais les blondir les oignons et les dés de pomme à feu doux.

 

2. Saupoudre de sucre, mélange puis ajoutez le vinaigre. Sale, poivre et laisse compoter 30 min à feu très doux et mélange de temps en temps. Le confit prend une belle couleur rouge à brun.

 

3. Conserve le confit dans un bocal à confiture, laissez refroidir

 

 

4. Préchauffe ton four à 180°C (th.6)

 

5. Déroule la pâte, découpe des ronds à l’aide d’une roulette cannelée.

 

6. Place-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pique le centre avec une fourchette (sinon la pâte va trop gonfler) en enfournez pendant 10 min puis Sort les feuilletés du four et reserve les.

 

 

 
7. Avant de servir, coupe le foie gras en dés, étale sur les feuilletés une cuillère de confit d’oignon puis place au centre un dés de foie gras et poivre.
tu peux rajouter quelques herbes séchées
 
Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Les secrets de mes délices est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'