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Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

08 Sep

Mini Tatins de Foie Gras

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes salées

Mini Tatins de Foie Gras

J'avais déjà dégusté tes tartes tatins sucré, classique mais jamais une tarte tatin au sucré/salé avec du foie gras, pain d'épices et pommes. j'adore ce mélange du sucré/salé.

J'ai donc cherché à refaire cette recette. Ces mini-tatins sont tout simplement délicieux!! Une recette parfaite. un recette simple qui pourra faire plaisir a vous convives pendant les fêtes de fin d’année.

il faut juste faire cuire les pommes avec des épices puis elles sont flambées au calvados avant de les caraméliser et pour finir disposer sur une tranche de pain d’épice et une tranche de foie gras.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

4 tranches de pain d'épices
4 tranches de foie gras (conserve le gras jaune s'il en a sur le foie gras)
3 ou 4 pommes (selon la taille de la pomme)
2 ou 3 bonnes pincées de mélange de 4 épices
1/2 verre à digestif de cognac ou de calvados
10g de sucre
sel, poivre

 

 

Préparation

 

 

1. Si tu est réalisé ton pain d'épice, Coupe des tranches pas trop épaisses de pain d'épices. Avec un cercle de 6cm, tailler directement dans la tranche comme un emporte pièce et faire de même pour les autres tranches

 

Mini Tatins de Foie Gras Mini Tatins de Foie Gras

2. Coupe 4 bonnes tranches de foie gras à l'aide de la lyre à foie gras puis enfonce la tranche dans les cercle. S'il y a des trous comble les avec les morceaux qui restent puis Réserve au réfrigérateur. 

Mini Tatins de Foie Gras Mini Tatins de Foie Gras Mini Tatins de Foie Gras
Mini Tatins de Foie Gras Mini Tatins de Foie Gras
4. Pour cuire les pommes, dans une poêle utiliser le gras jaune des tranches de foie gras ou bien utilise de beurre, En mettre l'équivalent d'une cuillerée à soupe. 
 
5. Coupe les pommes en quartiers puis en petits morceaux (en dés). Sale, poivre, saupoudre de mélange "4 épices" et saupoudre légèrement de sucre.
 
 
Mini Tatins de Foie Gras Mini Tatins de Foie Gras Mini Tatins de Foie Gras

6. Quand les pommes commencent à être tendres, ajouter le calvados ou le cognac Puis flambe les avec le calvados ou cognac.

Puis laisser cuire les pommes jusqu'à ce qu'une partie d'entre elles soit fondue et caramélisée et Laisser complètement refroidir.

Mini Tatins de Foie Gras Mini Tatins de Foie Gras
Mini Tatins de Foie Gras Mini Tatins de Foie Gras

7. Remplir les cercles avec la compotée de pommes puis lisser la surface avec une cuillere. Laisser reposer au frais au moins trois heures. 

Mini Tatins de Foie Gras Mini Tatins de Foie Gras Mini Tatins de Foie Gras

7. Avant de servir passer un coup de sèche-cheveux ou au chalumeau sur le bord extérieur du cercle puis décercler délicatement. 

 

 
Mini Tatins de Foie Gras
Mini Tatins de Foie Gras
Mini Tatins de Foie Gras
Mini Tatins de Foie Gras
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voyance email 05/06/2017 14:30

Je suis tombé sur ton site depuis un retweet, donc j’interagis et je met des commentaires quand cela m'interpelle et que ça en vaut la peine.

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