Craquant au caramel et aux noisettes
C’est en passant quelques jours dans le Finistère que j'ai découvert les fameux craquants caramels noisettes de Bretagne. Ce biscuit très léger et même presque transparent.
C'est un Biscuit breton sans matière grasse, sans beurre, ni jaune d’œuf.
J'adore ce type de recette, elle est extrêmement simple et rapide à réaliser avec seulement quelques ingrédients et en moins de 30 min vous obtenez de délicieux biscuit croustillant, idéale pour accompagner une boule de glace ou un café, un thé....ils se déclinent sous plusieurs parfums !
J'ai choisi le parfum caramel et la noisette qui est le plus classique.
Aller les gourmands je vous livre ma fameuse recette.....
Ingrédients
400g de sucre semoule
300g de noisette
60g de farine
85g de blanc d'oeuf
1/2 cuillère à café de sel
vanille en poudre (une bonne pincée) facultatif
Préparation
1. préchauffe ton four à 180°C
2. hache tes noisettes avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou avec un mixeur, attention avec le robot à ne pas trop mixer il faut pas que sa soit de la poudre seulement des petit morceaux de noisette
3. Dans un saladier, Met le sucre, les noisettes hachées, la farine, la vanille et le sel dans un récipient.
4. Mélange bien puis ajouter le blanc d'oeuf cru et re-mélange rapidement avec une cuillère en bois.
5. Prélève une cuillerée à à café de la préparation
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