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Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

07 Jun

Kebab Maison

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes salées

Kebab Maison

Mais qui n'a jamais mangé de kebab? Ce fameux sandwich turc?

 

Envie d'un bon kebab maison Aujourd'hui, je vais vous montrer comment en faire un.

pour cette recette je n'est pas eu le temps de faire moi même mon pain, promis la prochaine je fais aussi le pain maison. Vous pouvez le faire vous même ou acheter du pain spécial kebab ou du pain pita que l'on peut trouver en grande surface au rayon pain de mie.

 

 C'est vraiment SUPER facile à faire !

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

 

4 pains Kebab

 

800g de viande de veau ou d'agneau ou de filets de poulet

 

Quelques feuilles de laitue (garniture)

 

1 oignon blanc pelé et émincé (garniture)

 

2 tomates coupées en rondelles (garniture)

 

 

 

Pour la marinade

 

 

Ingrédients

 

3 cuillères à soupe de paprika

 

2 cuillères à soupe de gingembre en poudre

 

2 cuillères à soupe de curry en poudre

 

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

 

1/2 cuillère à soupe d'origan séché

 

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

 

sel, poivre

 

 

 

 

 

Préparation

 

1. Coupe la viande en petites lamelles d'environ 3 cm de long et 2 cm de large et dépose- les dans un plat creux.

 

2. Dans un bol, mélange tous les ingrédients de la marinade. Verse celle-ci sur la viande et laisse la mariner pendant minimum 30min.

 

3. Préchauffe ton four à 240°C

 

 

Kebab Maison

Pour la sauce

 

Ingrédients

 

200g de fromage blanc

 

le jus de 1 citron

 

1 pincée d'origan

 

sel,poivre

 

 

Préparation

 

1. Dans un bol, mélange le fromage blanc et le jus de citron. assaisonne de sel, poivre et la pincée d'origan

Kebab MaisonKebab MaisonKebab Maison
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La cuisson de la viande

 

1. Dispose sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé la viande.

 

2. Enfourne et laisse cuire 5 minute et retourne la viande et faites griller encore 5min.

 

3. Retire la viande du four et recouvre la de papier aluminium pour la garder au chaud.

Kebab Maison
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Garnir le Kebab

 

1. Ouvre le pain kebab

Kebab MaisonKebab Maison
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2. Badigeonne environ 1 cuillère à soupe de la sauce au fromage blanc.

Kebab Maison

3. Réparti la laitue, l'oignon et les tomates dans le fond du pain. (pour cette fois-ci je n'avais plus de laitue :( ).

 

Kebab Maison
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4. Garni le pain de viande grillée

 

 

 

Kebab Maison

 

 

A déguster avec des  frites maison bien croustillantes bien sur :)

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