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Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

15 Jun

Cheesecake aux Oréos

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Cheesecake aux Oréos

Couche biscuit (1ere couche)

 

 

Ingrédients

 

 

20 Oréos

 

100 g de beurre

 

 

Préparation

 

 

1. fait fondre le beurre au micro onde.

 

2. Hache les Oréos dans un mixeur électrique et garde 8 Oréos pour les mettre à l’intérieur de la couche Cheesecake. Après avoir mixé, ajoute le beurre fondu. on obtient une patte assez mole.

Cheesecake aux OréosCheesecake aux Oréos
Cheesecake aux OréosCheesecake aux Oréos

3. Prend un cercle et entoure le avec d’une barre rhodoïd ou papier cuisson, et disposer le cercle sur un plat ou carton de présentation.

Cheesecake aux Oréos

4. vient mettre la patte biscuit Oréos dans le cercle. Bien étaler uniformément dans le moule.

 

5. Réserve le dans le frigo en attendant de faire la couche Cheesecake.

Cheesecake aux Oréos

Couche Cheesecake (2eme couche)

 

 

Ingrédients

 

 

300 g de philadelphia ou de fromage frais

 

150 g de mascarpone

 

200 g de chocolat de blanc

 

8 Oreos hachés

 

 

 

Préparation

 

1. Fais fondre le chocolat blanc à la micro-onde ou au bain marie.

 

2. Dans une cuve a batteur ou dans un saladier, mets le fromage frais, le mascarpone et le chocolat blanc fondu ensemble.

bats le tout au batteur électrique vitesse moyenne ou avec un fouet manuel. Il faut battre environ 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

 

 

Cheesecake aux OréosCheesecake aux Oréos
Cheesecake aux OréosCheesecake aux Oréos

4. Avec les reste des spéculos hache les grossièrement, ajoute les à la crème de cheese cake et mélange à la maryse.

Cheesecake aux Oréos

5. Verse la couche de cheesecake sur la couche de biscuit, forme une couche régulière, place le au frais minimum 2heures et maximum une nuit pour qu’il soit bien compacte.

 

 

Cheesecake aux Oréos

Chantilly au mascarpone

 

 

Ingrédients

 

 

30 cl de crème liquide entière

 

2 cuillères à soupes de mascarpone

 

3 cuillères à soupe de sucre

 

1 gousse de vanille (facultatif)

 

Quelques oréos pour la décoration (environ 16)

 

 

Préparation

 

1. Mets dans un saladier ou dans une cuve du batteur électrique, le mascarpone, la crème liquide et le sucre, il faut que les ingrédients soient au frais (conseils vous pouvez placer tous les ingrédients dans le bol du batteur 5 minutes à 10 avant de commencer la recette).

 

Cheesecake aux OréosCheesecake aux OréosCheesecake aux Oréos

2. bats à vitesse maximale (grâce au mascarpone on obtient une chantilly bien compacte et qui va très bien se tenir sur le cheesecake)

 

Cheesecake aux Oréos

3. On va ensuite mettre la chantilly dans une poche à douille, avec une douille cannelée (Si le cheesecake n’est pas prêt on peut mettre la chantilly au frigo en attendant)

Cheesecake aux OréosCheesecake aux OréosCheesecake aux Oréos

4. Sors le cheesecake du frigo et décercler le et enlever le rhodoïd ou le papier sulfurisé.

 

5. Dresse la chantilly sur le gâteau, disposez les Oréos pour la décoration

Cheesecake aux Oréos
Cheesecake aux Oréos
Cheesecake aux Oréos
Cheesecake aux Oréos
Cheesecake aux Oréos
Cheesecake aux Oréos
Cheesecake aux Oréos

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