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Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

27 Jan

Beignet au four

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Beignet au four

voici une recette de Mardi gras pas trop grasse !

cette recette est super, délicieuse et bien beaucoup moins grasse que les beignets originaux baigné dans l'huile.

par contre il va falloir s'alarmer de patience pour les manger car niveau de la pousse de la pâte il faut attendre et attendre mais après quand le résultat est là, on oublie toute cette attente!!!!

Les beignets sont moelleux, pas trop sucré, donc idéale pour y incorporer ce qu'on veut à l'interieur (compotes, confitures,pâtes à tartiner).

Recette prise sur le blog: Aux délices de Géraldine.

Pour environ 10 à 12 beignets.

 

Ingrédients

 

320g. de farine,

14g de levure fraîche ( je met 20g en l'hiver)

12cl de lait entier

2 cuillères à soupe de lait entier

20g de beurre

50g de sucre en poudre.

3cl d'eau de fleur d'oranger ou rhum (donne un gout)

1 oeuf

1 pincée de sel

Beurre + sucre (pour la finition)

Préparation:

 

 

1. Commence par faire tiédir les 12cl. de lait avec le beurre et le sucre dans une casserole. Laisse chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient fondus. Puis, laisse légèrement refroidir.

Beignet au fourBeignet au fourBeignet au four

2. Dans le bol du robot ou dans un saladier, verse la levure et la farine, creuse un petit puits, y déposez l'oeuf, le lait tiédi, le sel et l'eau de fleur d'oranger. Pétrisse 4-5min au robot ou à la main.

Beignet au fourBeignet au four
Beignet au four

3. Farine le fond d'un saladier, place ta pâte et recouvre a d'un torchon, laisse reposer à température ambiante pendant 1 heure, ou dans un four préchauffez à 40°C (et éteint pour le coup). Votre pâte doit avoir doublé de volume.

Beignet au fourBeignet au four
Beignet au fourBeignet au four

4. pendant ce temps, recouvre de papier sulfurisé une plaque allant au four. Déposez un bol d'eau dans le four. et verse dans un plat du sucre

Beignet au four

5. Farine votre plan de travail et abaisse ta pâte. Étale délicatement la pâte sur 1,5cm d'épaisseur.

En vous aidant d'un emporte-pièce (pour ma part d'un verre) découpe des ronds et dépose tes beignets sur la plaque. Recouvre-les d'un torchon propre et laisse votre pâte à beignet reposer 30 min.

Beignet au fourBeignet au four
Beignet au fourBeignet au four

6. Préchauffe ton four à 190°C.

 

7. Badigeonne tes beignets de lait à l'aide d'un pinceau et enfourne pour 9 à 12 min max. Bien surveiller, il faut qu'ils soient dorés légèrement.

Beignet au fourBeignet au four
Beignet au four

8.  5 min après la sortie du four, badigeonne tes beignets de beurre fondu, puis, roule-les dans le sucre en poudre.

Beignet au fourBeignet au four
Beignet au fourBeignet au four
Beignet au four
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voyance gratuite par mail rapide 05/05/2017 13:23

Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !

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