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09 Oct

Pâte feuilletée

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #les pâtes

Pâte feuilletée

elle s'applique pour les croûtes de bouchées, les pithiviers, palmiers, millefeuilles, tartes, vol au vent, galettes, chaussons aux pommes....

Ingrédients

 

500g de farine

10g de sel

250g d'eau

25g de beurre (détrempe)

350g de beurre (tourage)

 

Pétrissage

 

 

1. Dans la cuve de ton batteur,  incorpore le sel, le sucre, la farine, 25g beurre (détrempe).

 

2. fait tourner avec le crochet de ton batteur en 1ere vitesse pendant 4min puis ensuite en  2eme vitesse pendant 6min.

 

3. forme une boule et place la dans ton frigo pendant 15 à 20 min.

 

4. prépare ton beurre (tourage) en carré, pour cela il faut que tu le tape avec l'aide de ton rouleau à patisserie, il faut qu'il soit à la meme temperateur et texture de ta pâte.

 

la pâte détrempe + mise en carré du beurre la pâte détrempe + mise en carré du beurre
la pâte détrempe + mise en carré du beurre

la pâte détrempe + mise en carré du beurre

Beurrage et tourage

 

1. abaisse ta pâte en forme d'étoile comme sur la photo

2. Incorpore le beurre tourage sur ta pâte et plie la en rapatant ta pâte sur le beurre. appuie bien au niveau des soudure pour que le beurre ne part pas de la pâte.

Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée

3. puis aplatis ton pâton (beurre + pâte) avec ton rouleau à patisserie pour facilité l'abaissement de ton pâton.

4. allonge ta pâte comme sur la photo

5. donne un tour simpe et place le au frigo pendant 20min (voir photo)

6. re-abaisse ton pâton et donne le tour simple et place le au frigo pendant 20 min

7. abaisse ton pâton et donne un dernier tout simple et place au frigo pendant 15min.

(en tout tu as fais 3 tour simple).

Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
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