Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

10 Oct

Chaussons aux pommes

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Chaussons aux pommes

pâte feuilletée

 

Ingrédients

 

500g de farine

10g de sel

250g d'eau

25g de beurre (détrempe)

350g de beurre (tourage)

 

 

Autres Ingrédients

 

compote de pommes

1 oeuf

 

Préparation de la pâte feuilletée

 

 

Pétrissage de la détrempe

 

 

1. Dans la cuve de ton batteur,  incorpore le sel, le sucre, la farine, 25g beurre (détrempe).

 

2. fait tourner avec le crochet de ton batteur en 1ere vitesse pendant 4min puis ensuite en  2eme vitesse pendant 6min.

 

3. forme une boule et place la dans ton frigo pendant 15 à 20 min.

 

4. prépare ton beurre (tourage) en carré, pour cela il faut que tu le tape avec l'aide de ton rouleau à patisserie, il faut qu'il soit à la meme temperature et texture de ta pâte.

Chaussons aux pommesChaussons aux pommes
Chaussons aux pommes

Beurrage et tourage

 

1. abaisse ta pâte en forme d'étoile comme sur la photo

2. Incorpore le beurre tourage sur ta pâte et plie la en rabatant ta pâte sur le beurre. appuie bien au niveau des soudure pour que le beurre ne part pas de la pâte.

Chaussons aux pommesChaussons aux pommes
Chaussons aux pommesChaussons aux pommes

3. puis aplatis ton pâton (beurre + pâte) avec ton rouleau à patisserie pour facilité l'abaissement de ton pâton.

4. allonge ta pâte comme sur la photo

5. donne un tour simpe et place le au frigo pendant 20min (voir photo)

6. re-abaisse ton pâton et donne le tour simple et place le au frigo pendant 20 min

7. abaisse ton pâton et donne un dernier tout simple et place au frigo pendant 15min.

(en tout tu as fais 3 tour simple).

Chaussons aux pommesChaussons aux pommes
Chaussons aux pommes

8. abaisse ta pâte. tu peux faire faire 12 chaussons aux pommes avec 500g de pâte feuilletée.

 

9. détaille la pâte à l'emporte pièce ovale. si tu as pas d’emporte pièce ovale, tu peux utiliser un emporte pièce rond et tu donne un coup de rouleau à pâtisserie.

 

10. dore les bords et garni les abaisses de pâte avec une cuillère à soupe de compte de pomme

 

Chaussons aux pommesChaussons aux pommes
Chaussons aux pommes

11. plie les bords de la pâte et appuie bien sur les éxtrémités de la pâte sans trop écraser pour bien souder la pâte entre elle.

 

12. retourne-les et place les sur une plaque de four préalablement recouvert d'une feuille de cuisson puis dore les une premiere fois et laisse les reposer au réfrigérateur.

 

13. Sort les du réfrigérateur dore les une seconde fois et raye les au couteau comme sur la photo.

 

 

 

Chaussons aux pommesChaussons aux pommes
Chaussons aux pommes
Chaussons aux pommesChaussons aux pommes

14. cuit les dans un ton four déja préchauffé à 210°C pendant 20 à 25 min

 

15. si tu as tu sirop de pres tu peux passer un coup de sirop au pinceau sinon place réserve les sur une grille.

Chaussons aux pommes
Chaussons aux pommes
Chaussons aux pommes
Commenter cet article

À propos

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces