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04 Jul

Barres de céréales (noisettes,amandes,abricots et raisin secs)

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Barres de céréales (noisettes,amandes,abricots et raisin secs)

Nous avons tous une image de la barre de céréales associé à une alimentation saine et équilibrée. elles sont connus également pour recharger nos batteries lors d'une activité physique ou un petit moment de fatigue.

Mais beaucoup de personne l'ignore, les barres de céréales sont des produits industriels. elles sont vendues en grandes surfaces et sont généralement composés d'arômes, de sucre et d'autres additifs pas vraiment naturels et bénéfiques pour votre santé...

En préparant vous même vos barres de céréales "homemade", vous serez sûrs de ce qu'il y a dedans et vous pouvez combiner différents ingrédients selon nos goûts, et vous assurer qu'ils soient tous sains.

Ingrédients
 
200 g de flocons d’avoine
125 g de farine
100 g de cassonade
Une pincée de sel
Une cuillère à café de cannelle
125 g d’huile neutre
125 g de sirop d’érable
 120 g de fruits secs diverses hachées (pour moi 60 g de d'amandes et 60 g de noisettes)
140 g d'abricots séchées
50g de raisin secs
 
 
 
 
Préparation
 
 

1. Préchauffe ton four à 180°C

 

2. Dans un saladier, mélange les flocons d'avoine, la farine, le sucre cassonade,la cannelle et le sel.

 

3. Dans un deuxième saladier, fouette l'huile et le sirop d'erable

 

4. Rassemble les deux préparations et mélange bien.

 
5. Coupe en cube les abricots et hache les noisettes et amandes. Ajoute les amandes , les noisettes ainsi que les abricots séchées et les raisins secs et mélange
 
6. Répartis l’appareil à l'aide d'un emporte pièce rectangulaire ou carré recouvert de papier cuisson ou bien dans un moules à mini-cakes ou à financiers en silicone. il faut bien tasser la préparation à l’aide du dos d’une cuillère ou le poussoir de l'emporte pièce sinon les barres risquent de s’effriter après cuisson.
 
7. Enfourne pour 25 à 30 min dans le four préchauffé jusqu’à ce que la surface soit bien dorée
 
8. Laisse refroidir les barres 10 minutes avant de les démouler et réserve les sur une grille jusqu'à refroidissement total
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voyance mail gratuit 22/05/2017 11:05

Merci pour cet article qui ajoute un + dans ce qu’on connaît déjà. Je te suis depuis quelques mois, et je tiens à te remercier pour tes conseils qui aident les jeunes bloggueurs aujourd’hui à mieux avancer dans leur activité.

Recette Land 04/07/2016 18:42

Tellement bon fait maison !

vanessa lair 05/07/2016 11:00

Oui cest bien meilleur le homemade au moins on c'est se qu'il y a comme ingredients et c'est sans conservateur no additifs....

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