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17 Jun

Krumchy de Christophe Michalak

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Krumchy de Christophe Michalak

c'est délicieux Krumchy idéale lors pour un café gourmand ou pour un petit break dans la journée, inventé par Christophe Michalak. J'ai repris cette recette sur le blog de perle en sucre avec quelque modifié

ils sont composés simplement d'une base de pâte sablé qui renferme le caramel mou et recouvert de chocolat au lait et parsemer de noisettes concassés et torréfiés.

vous pouvez les parsemer de bien d'autres fruits secs comme des amandes concassées, des noix de pécan......

pour une quinzaine de Krumchy

 

 

Pâte sablée

 

Ingrédients

90 g de beurre demi-sel mou
45 g de sucre glace
40 g de poudre d’amande
1 jaune d’œuf
62 g de farine
1 pincée de sel

 
 
Préparation
 

1. Préchauffe ton four à 170°C

 

2. Dans le bol de votre robot ou dans un saladier à l’aide d’un fouet, fouettez ensemble le beurre pommade (mou), le sucre glace et la poudre d’amande

 

3. Ajoute le jaune d’oeuf, la farine et la fleur de sel et fouette
 
4. À l’aide d’une une poche à douille, remplir des empreintes à mini-tartelettes en silicone.
 
5. Enfourne pendant une vingtaine de minutes en surveillant bien la coloration, il faut que les sablés soit doré

A la sortie du four, faites immédiatement une cavité dans la surface du sablé en y enfonçant le manche d'un ustenseible rond

 

6. Laissez refroidir l’ensemble sans démoule

Krumchy de Christophe MichalakKrumchy de Christophe Michalak
Krumchy de Christophe MichalakKrumchy de Christophe Michalak

Torréfaction des noisettes

 

Ingrédients

 

60g de noisettes

 

Préparation

 

1. préchauffe le four à 160°C pendant 15 à 20 minutes puis met des noisettes dans le four, pour savoir si les noisette sont prêtes il faut que la peau s'enlevent facilement. si c'est le cas, il faut les sortit du four et laisse-les refroidir.

 

2. Débarrasse-les ensuite de leurs pellicules en les frottant vigoureusement dans un torchon propre ou avec tes mains

3. Concasse les grossièrement et réserve les


 

h

Caramel beurre salé

 

Ingrédients

60g sucre

12g beurre

1 petite pincée de fleur de sel

60ml de crème liquide

 

Préparation

 

1. Dans une casserole, verse le sucre et laisse le cuire et à coté dans une autre casserole fait chauffer la crème liquide.

 

2. quand le caramel à une jolie couleur dorée, verse la crème chaude dessus et fouette vivement car tu va voir la préparation monte. Ajoute le beurre et la fleur de sel puis mélange

 

3. verse la caramel sur les fonds des tartelettes et laisse refroidir, pour aller plus vite tu peux les placer au frigo.

 

Krumchy de Christophe MichalakKrumchy de Christophe Michalak
Krumchy de Christophe MichalakKrumchy de Christophe Michalak

Finition

 

Ingrédients

 

200g de chocolat au lait

 

Préparation

 

1. Fais fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-onde

2. Quand celui-ci est fondu et lisse, trempez la base (côté caramel) des krumchy

3. Dépose-les au fur et à mesure sur une plaque

4. Parseme-les de noisettes

5. Laisse prendre le chocolat à température ambiante ou disposez directement au frigo afin que le chocolat cristallise plus rapidement
Krumchy de Christophe MichalakKrumchy de Christophe Michalak
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Commenter cet article

voyance mail gratuite 22/05/2017 11:08

Merci pour tous ces conseils, je vais essayer de les appliquer !

ptitecuisinedepauline 17/06/2016 16:37

C'est très gourmand ça!

vanessa lair 22/06/2016 11:57

merci oui bien bien gourmand, n’hésite pas a me donner ton avis si tu teste la recette :)

LadyMilonguera 17/06/2016 15:10

Ces petites gourmandises sont absolument irrésistibles !!!

vanessa lair 22/06/2016 11:56

Merci c'est vrai que l'on peut pas résister bien longtemps :)

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