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25 Jun

Barres de céréales (noix pécan,noisettes,chocolat)

Publié par vanessa lair (cookingbyvanessa)  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Barres de céréales (noix pécan,noisettes,chocolat)

Nous avons tous une image de la barre de céréales associé à une alimentation saine et équilbrée. elles sont connus également pour recharger nos batteries lors d'une activité physique ou un petit moment de fatigue.

Mais beaucoup de personne l'ignore, les barres de céréales sont des produits industriels. elles sont vendues en grandes surfaces et sont généralement composés d'arômes, de sucre et d'autres additifs pas vraiment naturels et bénéfiques pour votre santé...

En préparant vous même vos barres de céréales "homemade", vous serez sûrs de ce qu'il y a dedans et vous pouvez combiner différents ingrédients selon nos goûts, et vous assurer qu'ils soient tous sains.

 
Ingrédients
 
200 g de flocons d’avoine
125 g de farine
100 g de cassonade
Une pincée de sel
Une cuillère à café de cannelle
125 g d’huile neutre
125 g de sirop d’érable
 120 g de noix diverses hachées (pour moi 60 g de noix de pécan et 60 g de noisettes)
120 g de pépites de chocolat

 
 
 
 
Préparation
 
 

1. Préchauffe ton four à 180°C

 

2. Dans un saladier, mélange les flocons d'avoine, la farine, le sucre cassonade,la cannelle et le sel.

 

3. Dans un deuxième saladier, fouette l'huile et le sirop d'erable

 

4. Rassemble les deux préparations et mélange bien.

 
5. Ajoute les noix hachées ainsi que les pépites de chocolat et mélange
 
6. Répartis l’appareil à l'aide d'un emporte pièce rectangulaire ou carré recouvert de papier cuisson ou bien dans un moules à mini-cakes ou à financiers en silicone. il faut bien tasser la préparation à l’aide du dos d’une cuillère ou le poussoir de l'emporte pièce sinon les barres risquent de s’effriter après cuisson.
 
7. Enfourne pour 25 à 30 mn dans le four préchauffé jusqu’à ce que la surface soit bien dorée
 
8. Laisse refroidir les barres 10 minutes avant de les démouler et résèrve les sur une grille jusqu'à refroidissement total

 

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Commenter cet article

voyance email 22/05/2017 11:06

Je trouve c’est article hyper intéressants , des notions de base qui peuvent aider ..
Merci à la personne.

banessa 27/06/2016 20:38

Lol 18 ° C, ça va être dur à cuire ;)

vanessa lair 27/06/2016 20:52

:) effectivement sa risque d'etre long a cuire c'est bon j'ai modifié le température.

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