Brioche Doowaps
Qui ne connait pas la brioche Doowaps de la marque Harry's moelleuse et onctueuse.
j'ai vu que la recette a fait un petit buzz sur Facebook et j'ai toute suite voulu testé la recette et j'ai trouvé une recette très très bien sur le blog de Magalie.
ces brioches que j'ai réalisé avec des pépites de chocolat est idéale pour le goûter, le petit déjeuner mais aussi quand on a un petit creux et là vous pourrez dire que c'est plus naturelle que l'industrielle et que c'est vous qui l'ai a fait.
Pour environ 15 Doowaps
Ingrédients
500g farine
20g levure fraiche
220g de lait
60g sucre
100g beurre
1 oeufs ( + 1 oeuf pour la dorure)
2 cuillère à café de sel
150g de pépites de chocolat
Préparation
1. Dans le bol de ton batteur, émiette la levure et verse un peu de lait afin de le dissoudre.
2. fais fondre ton beurre au micro-ondes ou casserole
3. verse dans ton bol à batteur, le reste de lait et tous les ingrédients sauf les pépites de choscolat qui seront pour plus tard, incorpore d'abord la farine puis le sucre, l'oeuf, le sel et le beurre.
4. à l'aide de ton crochet à pétrir, pétri à vitesse 2 pendant 5 min.
5. ajoute les pépites de chocolat et repétrie encore pendant 5min à la vitesse 2, la pâte va se décoller au bol et devenir élastique.
6. Laisse reposer la pâte pendant environ 1h30 dans une pièce à température ambiante, la pâte doit doubler de volume (la durée de pousse peut varié selon la chaleur de la pièce)
7. farine ton plan de travail, dégaze la pâte et fais des boules de la taille d'une orange 5 (n'oublie pas que la pâte va encore gonflés donc il ne faut pas que la boule soit trop grosse)
8. sur une plaque de four, dépose une feuille de cuisson et y dépose les boules avec un léger espace entre.
9. laisse pousser encore 1h à température ambiante ou dans ton four à 30°C avec une casserole d'eau chaude
10. préchauffe ton four à 180°C et dore tes brioches
11. fais les cuire 12min
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