Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

25 Mar

Pâte levée feuilletée classique

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #les pâtes

Pâte levée feuilletée classique

Peser les ingrédients

 

500g farine

10g de sel

60g de sucre semoule

20g de levure

10 poudre de lait

50g beurre doux (détrempe)

180g eau

50g oeufs

250g beurre doux (tourage)

 

 

 

Pétrissage

 

 

1. Dans la cuve de ton batteur,  incorpore le sel, le sucre, la farine, la poudre de lait, 50g beurre (détrempe), oeufs, levure, eau et fait

 

2. fait tourner avec le crochet de ton batteur en 1ere vitesse pendant 4min puis ensuite en  2eme vitesse pendant 6min.

 

3. forme une boule et place la dans ton frigo pendant 15 à 20 min.

 

4. prépare ton beurre en carré, pour cela il faut que tu le tape avec l'aide de ton rouleau à patisserie, il faut qu'il soit à la meme temperateur et texture de ta pâte.

 

 

Beurrage et tourage

 

1. abaisse ta pâte en forme d'étoile comme sur la photo

2. Incorpore le beurre tourage sur ta pâte et plie la en rapatant ta pâte sur le beurre. appuie bien au niveau des soudure pour que le beurre ne part pas de la pâte

3. puis aplatis ton pâton (beurre + pâte) avec ton rouleau à patisserie pour facilité l'abaissement de ton pâton.

4. allonge ta pâte comme sur la photo comme sur la photo

5. donne un tour double et place le au frigo pendant 15min (voir photo)

6. re-abaisse ton pâton et donne le tour simple et place le au frigo pendant 10 à 15min

7. abaisse ton pâton selon l'utilisation

mise en place du beurre (Tourage) mise en place du beurre (Tourage) mise en place du beurre (Tourage)
mise en place du beurre (Tourage) mise en place du beurre (Tourage)

mise en place du beurre (Tourage)

tour doubletour double
tour double
tour doubletour double

tour double

Commenter cet article

telephone gay 05/06/2017 14:39

Merci pour cet article qui contient plein de bons conseils. C’est quelque chose que j’avais du mal a comprendre auparavant.

À propos

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces