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Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

26 Mar

Pains au pépites de chocolat et pépitos

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Pains au pépites de chocolat et pépitos

crème patissiere 

 

Ingrédients

250g Lait
125g Sucre
50g Maïzena ou poudre à crème
1 Oeuf
2 Jaunes
50g Beurre

1sachet de pépites de chocolat

 

Préparation

 

1. fait bouillir le lait avec 10% du sucre

2. dans un saladier ou cu de poule, mettez l'œuf et les 2 jaunes puis rajoute le reste de sucre et blanchir. Ajoute la maïzena et bien mélanger

3. ajoute un peu de lait bouillant prélevé dans la casserole et fouette vigoureusement

4. Verse l'ensemble sur le reste de lait qui est dans la casserole et hors du feu mélangé

5. Remettre sur le gaz et faite bouillir jusqu'à ce que le crème épaississe

6. Ajoute le beurre hors du feu et étaler la crème pâtissière sur une plaque soit inox ou celle du four filmée, cela va permettre à a crème de refroidir plus vite.

7. fais fondre le chocolat au bain marie et ajouter la à la crème nature.

8. Dispose la dans votre frigo ou congélateur pour aller plus vite mais attention à surveiller qu'elle ne gèle pas.

9. refouette la crème pour qu"elle soit souple et plus facile a étalé

 

 

 

Pains au pépites de chocolat et pépitos

Pâte levée feuilletée

 

Ingrédients

500g farine

10g de sel

60g de sucre semoule

20g de levure

10 poudre de lait

50g beurre doux (détrempe)

180g eau

50g oeufs

250g beurre doux (tourage)

 

Préparation

 

VOIR RECETTE : http://cookingbyvanessa.over-blog.com/2016/03/pate-levee-feuilletee-classique.html

 

 

 

Pains au pépites de chocolat et pépitosPains au pépites de chocolat et pépitosPains au pépites de chocolat et pépitos

Détaillage

 

1. abaisse ton pâton sur une longueur de 60cm et une largeur de 40cm

2. plie en 2 sur la largeur, cela va etre plus simple pour prendre la moitié du pâton puis coupe le en deux. (un pâton pour les pains de pépites au chocolat et 1 pâton pour les pépitos)

 

Pains au pépites de chocolat et pépitosPains au pépites de chocolat et pépitos

Dressage des pains pépites de chocolat

 

1. à l'aide de ton doigt, appuie sur le bas de la pâte cela permet la facilté du collage de la pâte après le roullage puis dore le

2. dépose la crème patissière sur la pâte puis étale la sur toute la pâte à l'aide d'une spatule

3. dispose les pépites de chocolat sur la crème patissière

4. plie en haut un peu le hait de la pâte et ensuite roule en la serrant bien

5. coupe la d'abord de motier puis ensuite 4 de chaque coté car tu peux en retirer 8 pains pépites de chocolat

6. place les sur une plaque avec une feuille sulférisé et aplaties les un peu a l'aide du bout de ta spatule

 

Pains au pépites de chocolat et pépitos
Pains au pépites de chocolat et pépitosPains au pépites de chocolat et pépitosPains au pépites de chocolat et pépitos
Pains au pépites de chocolat et pépitosPains au pépites de chocolat et pépitosPains au pépites de chocolat et pépitos
Pains au pépites de chocolat et pépitosPains au pépites de chocolat et pépitos

Dressage des pépitos

 

1. également comme pour les pains pépites de chocolat, dore le bas de la pâte

2. dispose la crème patissière mais seulement sur une bande au milieu de la pâte et dispose les pépites de chocolat

3. plie d'abord le haut de la pâte jusqu'au milieu pluis ensuite l'autre moitié sur le dessus de l'autre moitié de pâte

4. coupe le en deux puis 3 de chaque coté pour en tirer 6 pépitos, tu peux en faire plus ou plus cela depend de ton découpage, s'il son plus ou moins large

5. place les sur une plaque de cuisson avec du papier sulférisé en les retourant, il faut que la soudure soit en dessous

 

 

 

 

 

Pains au pépites de chocolat et pépitosPains au pépites de chocolat et pépitos
Pains au pépites de chocolat et pépitosPains au pépites de chocolat et pépitos
Pains au pépites de chocolat et pépitosPains au pépites de chocolat et pépitos
Pains au pépites de chocolat et pépitos

La pousse

 

dore le contour pour les pains aux pépites de chocolat et le dessus pour les pépitos et laisse les pousser le temps qu'il faudra cela depend de la température de la pièce, il faut qu'il est un peu doublé de volume

AVANT/APRESAVANT/APRES
AVANT/APRESAVANT/APRES

AVANT/APRES

Cuisson

 

1. fait chauffer ton four à 180°c, redorer une seconde fois les contours de tes pains et place les au four bien chaud pendant environ 12min.

 

 

Pains au pépites de chocolat et pépitos
Pains au pépites de chocolat et pépitosPains au pépites de chocolat et pépitos
Pains au pépites de chocolat et pépitosPains au pépites de chocolat et pépitos
Pains au pépites de chocolat et pépitos
Pains au pépites de chocolat et pépitos
Commenter cet article

voyance 05/06/2017 14:37

Excellent article qui va beaucoup m’aider.

Voyance email gratuit 22/05/2017 11:25

Un grand merci pour cet article très clair !! Belle journée

LadyMilonguera 26/03/2016 21:07

Comme ils font envie ces petits pains !

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