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Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

19 Mar

Ma Mini Cooper

Publié par vanessa lair (cookingbyvanessa)  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Ma Mini Cooper

Voici un petit gâteau pour les fans de la Mini Cooper ...

Encore un défi à mon actif, réalisé un gâteau avec de la pâte à sucre pour le plaisir mais aussi pour la participation à un concours spécial cake design. C’est déjà mon troisième mais la difficulté dans celui-ci, c'est qu'il faut sculpter la forme que l’on souhaite dans le gâteau.

J’ai décidé de réaliser une voiture et plus particulièrement une Mini Cooper. Ah cette mini voiture que tout le monde veut avoir. Il y a quelques années avant d'avoir le permis c’était le cas pour moi. Les années ont passées et puis l'envie d'en avoir une s'est estompée.

Aujourd’hui je revis mon petit rêve d’adolescent mais ce n'est pas la vrai…. c'est seulement un gâteau au yaourt avec de la crème au beurre.

N’hésitez pas à donner votre avis !

Gâteau au yaourt

à préparer la veille

(j'ai fait 2 gâteaux donc j'ai multiplier la recette par 2 )

 

Ingrédients

1 yaourt

2 pots de sucre

3 pots de farine

1 sachet de levure

4 œufs

1/2 pot d'huile

 

Préparation

 

1. Préchauffer le four à 200°C

2. Battre le yaourt avec le sucre puis ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis incorporer la farine avec la levure. Fouetter jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

3. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou bien en silicone

4. Enfourner 35 min environ à 180°C. Laisser reposer avant de démouler.

Ma Mini Cooper

La découpe du gâteau au yaourt

Ma Mini CooperMa Mini Cooper

Crème au beurre au chocolat

 

Ingrédients

125g sucre

40g eau

 1 Oeufs entiers

1 demi jaune (10g)

125g Beurre

100g de chocolat noir

 

Préparation

 

 

1. Met ton beurre en pommade et réserve le.

 

2. dans une casserole l'eau, le sucre et porte à ébulition jusqu'à 120°C entre temps écume et nettoie les bords de la casserole au piceau.

 

3. dans un cu de poule ou saladier met tes oeufs + jaunes puis verse le sucre cuit dans les jaunes et les oeufs et fouette en même temps que tu verse.

 

4. Chinoise lle mélange (oeufs + jaune et sucre cuit)  et monte le au batteur jusqu'à ce que l'appareil soit bien refroidit (pour vérifier il faut toucher la cuve).

 

5. Ajoute le beurre pommade dans le mélange froid et attend que le tout commence a prendre forme et épaissir.

 

6. fait fondre au bain marie  le chocolat et laisse le un peu se refroidir et incorpore le à ta crème au beurre en la mélangeant avec la feuille du batteur ou un fouet à la main (tu peux aromatisé ta crème au beurre au chocolat, café, vanille ou praliné)

 

7. dispose de la crème au beurre à chaque couche de gateau puis sur tout le gateau pour que la pâte à sucre adhére

Ma Mini CooperMa Mini Cooper
Ma Mini CooperMa Mini Cooper

Recouvrir le gâteau de pâte à sucre

 

pâte à sucre rouge

pâte à sucre bleu foncé

pâte à sucre blanc

pâte à sucre noir

pâte à sucre gris (mélange du blac et noir)

Ma Mini CooperMa Mini CooperMa Mini Cooper

Décoration de la Mini

Ma Mini CooperMa Mini CooperMa Mini Cooper
Ma Mini CooperMa Mini CooperMa Mini Cooper

Le Final

Ma Mini Cooper
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Ma Mini Cooper
Ma Mini Cooper
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