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28 Feb

Cupcakes de Pâques

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Cupcakes de Pâques

Pâques n'est encore que dans 1 mois mais j'avais envie de partager des aujourd’hui mes cupcakes sur le thème de Pâques réalisés cette année.

 

Mais comment j’’ai eu l'idée de faire ces cupcakes rigolo. Tout à commencer il y a plusieurs semaine, quand je suis invité à un gouter avec les bloggeurs et passionnés tout comme moi chez mon partenaire Zodio Angers et il nous a proposé de participer à la décoration de leur podium de pâques sur le thème cake design et de la pâtisserie.

 

Je n'ai pas hésité un instant, un énorme OUI avec un grand sourire, dès le moment de la nouvelle, mon cerveau a fusé d'idées, j'en dormais plus la nuit....

 

J’ai choisi une recette simple, réalisable par tous, des cupcakes à la vanille et recouvert d'une crème au beurre et une décoration différentes.

 

N’hésitez pas à donner votre avis !

 

Pour 16 cupcakes grand ou 36 mini-cupcakes
 

Cupcakes à la vanille

 

Ingrédients

 

75 g de beurre doux en pommade

130 g de sucre en poudre

2 œufs

250 g de farine

1,5 cuillère à café de levure

12 cl de lait

1 cuillère à café d’arôme de vanille

 

préparation

 

1. Préchauffe le four à 170°

 

2. Mélange le beurre pommade avec le sucre en poudre.

 

3. Ajoute les œufs un par un

 

4. Aoute la moitié de la farine et du lait et l’arôme vanille et la levure.

 

5. Mélange bien avant de rajouter le reste de farine et de lait (ta pâte doit être bien lisse, si tu la trouve trop épaisse, rajoute du lait)

 

6. Rempli les  moules avec des caissettes en papier en les remplissant au 2/3.

 

7. met les au four et laisse cuire 18min pour les petits et 26min pour les grands.

 

8. place les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

réalisation de cupcakeréalisation de cupcake
réalisation de cupcakeréalisation de cupcake

réalisation de cupcake

Crème au beurre

 

Ingrédients

Sucre 250g

Eau 80g

Oeufs entiers 2

jaune 1 

Beurre 250g

 

Préparation

 

 

1. Met ton beurre en pommade et réserve le.

 

2. dans une casserole l'eau, le sucre et porte à ébulition jusqu'à 120°C entre temps écume et nettoie les bords de la casserole au piceau.

 

3. dans un cu de poule ou saladier met tes oeufs + jaunes puis verse le sucre cuit dans les jaunes et les oeufs et fouette en même temps que tu verse.

 

4. Chinoise lle mélange (oeufs + jaune et sucre cuit)  et monte le au batteur jusqu'à ce que l'appareil soit bien refroidit (pour vérifier il faut toucher la cuve).

 

5. Ajoute le beurre pommade dans le mélange froid et attend que le tout commence a prendre forme et épaissir.

 

6. tu peux aromatisé ta crème au beurre au chocolat, café, vanille ou praliné

 

il en reste plus qu’à les décorer, et laisse place à ton imagination (pâte à sucre, bonbons, chocolat, perles...), un choix infini de décorations possibles.

Décoration des cupcakes

 
1.  Commence par l'extérieur.
 
2. Tenir votre poche à douille bien droite près du cupcake et remontez
tout en pressant.
 
3. Arrête de presser et tirez, l'herbe doit tenir debout.
Cupcakes de Pâques Cupcakes de Pâques Cupcakes de Pâques
Cupcakes de Pâques Cupcakes de Pâques
Cupcakes de Pâques Cupcakes de Pâques
Cupcakes de Pâques Cupcakes de Pâques
Cupcakes de Pâques Cupcakes de Pâques
Cupcakes de Pâques
Montage de la décoration des cupcakes pâquesMontage de la décoration des cupcakes pâques
Montage de la décoration des cupcakes pâquesMontage de la décoration des cupcakes pâques
Montage de la décoration des cupcakes pâquesMontage de la décoration des cupcakes pâques

Montage de la décoration des cupcakes pâques

Cupcakes de Pâques Cupcakes de Pâques
Cupcakes de Pâques Cupcakes de Pâques
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