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10 Jan

Pain surprise

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes salées

Pain surprise

ce pain surprise étais un réel défi pour moi, Je ne pensais pas être capable d’y arriver mais finalement, ce n’est pas si compliqué mais cela prend comme un peu de temps.

le fameux pain surprise que l'on mange souvent à l’occasion des fêtes de fin d’année et la surprise est de découvrir le goût de ces différents petits sandwiches

J’ai choisi des garnitures un peu traditionnel:

  • Roquefort/Noisette
  • Saumon/ciboulette
  • Mousse de canard/cornichon
  • Mousse saint jacques/ciboulette
  • Chèvre frais/tomate séchées
  • Jambon sec/beurre
pour 40 toasts
 
Pour le pain surprise (à préparer la veille)
 
ingrédients
 

1kg de farine

30 cL de lait

30 cL d’eau

42 g de levure fraîche de boulangerie

10 g de sel

 

 

Préparation

 

1. Verse l'eau et le lait dans le fond de la cuve et ajouter le sel.

 

2. Ajoute ensuite la farine ainsi que la levure émiettée. Pétrir au robot à vitesse lente pendant 5 minutes.

 

3. Augmente la vitesse et continue de pétrir encore 10 min.

 

4. Boule la pâte, dispose la dans un récipient propre et recouvrir d’un linge humide. Laisse

reposer à température ambiante pendant 1h environ, la pâte doit doubler de volume.

 

5. Rompre la pâte, façonne la en forme de boule et place la dans un cercle de 26 cm de diamètre et assez haut ou bien une grand boite de conserve que tu peuc trouver chez les restaurateur le tout chemisé de papier sulfurisé.

 

6. Laisse lever pendant environ 30 à 40 min.

 

7. Enfourne pendant 10 min dans un four préchauffé à 240 °C, puis descendre la température à 200 °C et poursuivre la cuisson encore 30 min environ.

 

8. Attend que le pain refroidisse avant de la démouler puis le mettre dans un film alimetaire et réserve le à température ambiante jusqu’au lendemain.

 

 

Garnissage Roquefort/noisette

 

Ingredients

 

roquefort

5 à 6 noisettes concassées

 

Préparation

 

1. Ecrase le roquefortà la fourchette

2. Ajoute les noisettes concassées dessus

 

 

Garnissage Saumon/ciboulette

 

Ingredients

 

1 tranche de saumon

beurre

quelques tiges de ciboulette

 

Préparation

 

1. Cisaille la ciboulette et réserve

2. beurre la tranche de mie

3. dispose la tranche de saumon sur le beurre et quelques brins de ciboulette

 

 

Garnissage mousse canard/cornichon

 

Ingredients

 

mousse de canard

1 à 2 cornichons selon la grosseur

 

Préparation

 

1. coupe les cornichons en lamelles assez fine

2. écrase à l'aide d'une fourchette la mousse de canard et tartine la sur ta mie

3. dispose les lamelles de cornichons

 

 

Ganrissage Mousse saint jacques/ciboulette

 

Ingredients

 

Mousse ou terrine saint jacques

ciboulette

 

Préparation

 

1. Cisaille la ciboulette et réserve

2. à l'aide d'une fourchette ecrase la mousse ou terrine de saint jacques

3. dispose la mousse saint jacques sur la mie suivie des brins de ciboulette

 

 

Garnissage fromage chévre/tomate séchée

 

                                                  Ingredients

 

chèvre frais (le petit billy)

tomates séhées (ceux baignant dans de l'huile)

 

 

 

Préparation

 

1. Mixe 5 à 6 tomates à l'aide d'un petit robot et réserve

2. Ecrase le fromage frais avec une fourchette et réserve

3. tartine sur la mie d'abord les tomates séchées et ensuite le chévre frais

 

 

Garnissage Jambon sec /beurre

 

      Ingredients

 

1 tranche de jambon sec

beurre

 

Préparation

 

1. Tartine la mie du beurre

2. Dipose la tranche de jambon sec sur le beurre

 

 

 

 

 

 

 

 

Pain surprisePain surprise
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découpe ddu pain
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Pain surprise
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