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25 Oct

Camembert à la pomme caramélisé et noix

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes salées

Camembert à la pomme caramélisé et noix

En ce jour d'octobre, j'avais envie de manger du fromage mais lequel, il y a plus de 396 variétés en France, entre le fromage de vache, de chèvre, fromage en dés pour l'apéritif, celui pour la raclette, ceux à tartiner.

J’ai choisi celui que tout le monde connait, très populaire en France par son odeur même si certains fromages sentent encore plus fort. Pour moi c'est un fromage que je connais depuis ma tendre enfance, le CAMEMBERT mais par n'importe lequel, le camembert BONS MAYENNAIS et oui natif du pays de la Mayenne. Quel Mayennais ne connaît pas le fromage le Bon Mayennais.

Mais d’où vient ce fromage plus exactement, il est fabriqué dans une petite entreprise situé dans le département de la Mayenne plus précisément à Martigné sur Mayenne.

Ce fromage est fabriqué par l’entreprise Vaubernier, cette année ils ont décliné ce fameux fromage en version CHAUFFER et à PICORER. En famille, entre amis, il sera le compagnon idéal pour agrémenter votre soirée et vous apporter de la convivialité, de la gourmandise, du plaisir et de partage autour du Bons Mayennais.

Pour cette occasion je l’ai testé tout d’abord sous la forme naturel juste chauffé ce camembert au four mais j’avais aussi envie de changement pourquoi pas un sucré salé et oui l’idée est peut-être un peu folle.

En cherchant sur le net des idées j’ai trouvé un site super sur différentes recettes de fromage : http://lesfromagesdeclairette.com/, allez jeter un coup d’œil.

site du Bons Mayennais; http://www.bonsmayennais.fr/

Ingrédients

 

1 camembert Bons Mayennais à chauffer et picorer

1 pomme

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à soupe de sucre casonnade

quelques raisins secs

quelques cerneaux de noix

4 cuillères de sirop d'érable

poivre (si vous prenais déja le camembert poivré, ne rajouter pas de poivre)

 

 

Préparation

 

1. pèle la pomme et coupe là en petits dés

2. dans une poêle ou casserole, fait fondre le beurre et ajoute le sucre cassonade puis les dés de pommes, fait les caramélisés.

3. dans un petit saladier, mélange les dés de pommes avec le cerneaux de noix et le raisin sec

4. assaisonne le mélange si tu as pris le camembert à chauffer et à picorer NATURE

5. prend ton camembert, enlève le papier qui le protège et remet le dans sa boite. Ajoute la préparation sur le dessus du camembert

6. nappe le à l'aide de 4 cuillères de sirop d'érable

7. enfourne le camembert à 180°C pendant 10 min environ, il doit être moelleux.

 

Camembert à la pomme caramélisé et noix
Camembert à la pomme caramélisé et noix
coupage et caramélisation des pommescoupage et caramélisation des pommes
coupage et caramélisation des pommescoupage et caramélisation des pommes

coupage et caramélisation des pommes

incorporation des cerneaux de noix et raisin secsincorporation des cerneaux de noix et raisin secs

incorporation des cerneaux de noix et raisin secs

diposition du mélange sur la camembert déja poivrédiposition du mélange sur la camembert déja poivrédiposition du mélange sur la camembert déja poivré

diposition du mélange sur la camembert déja poivré

Camembert à la pomme caramélisé et noix
Camembert à la pomme caramélisé et noix
Camembert à la pomme caramélisé et noix
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