Tarte aux abricots
cette recette je l'ai réalisé la première fois à mon cours de TP pour le CAP pâtisserie,
on l'avais réalisés avec de la pâte feuilletée et hop au four. On a eu le droit de gouter vu qu'on avais tous bien travaillés ce jour la.
une tarte qui sort du four c'est juste une tuerie, l'odeur qui envahie la salle et la tarte encore tiède MIAM MIAM, elle était trop bonne !!
je l'ai pas le temps de la faire avec de la pâte feuilletée donc sa sera avec une pâte a foncer mai toujours aussi délicieuse.
Ingrédients
Pâte à foncer http://cookingbyvanessa.over-blog.com/2015/09/pate-a-foncer.html
Crème d'amande
Beurre 100g
Sucre 100g
Amande en poudre 100g
Oeufs 100g
Farine 10g
autres:
1 grosse boite d'oreillons d'abricots
Préparation
Crème d'amande
1. peser tous les ingrédients
2. Travailler le beurre jusqu’à ce qu'il devienne pommade
3. Incorporer le sucre, mélanger jusqu’à blanchissement
4. Ajouter la moitié des œufs, puis la moitié de la poudre d'amande, ensuite l'autre moitié des œufs et enfin la 2eme partie de la poudre d'amande.
entre chaque incorporation, bien mélanger
5. incorporer la farine
6. disposer la crème dans une poche à douille et disposer la au fond de votre pâte à foncer, attention à ne pas trop en mettre car sa gonfle lors de la cuisson
Montage
1. couper vos oreillons d'abricots en deux et disposer les. (voir photo)
2. cuire dans le four préchauffer à 200°C environ 30 min
3. Napper la tarte avec de la confiture d'abricot en chauffant votre confiture dans une casserole
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