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Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

27 Sep

Crème pâtissiere

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #les crèmes

Ingrédients

Lait 1L

Sucre 250G

Maïzena ou poudre à crème 100g

Oeufs 2

Jaunes 4

Beurre 100g

Préparation

1. faites bouillir le lait avec 10% du sucre

2. dans un saladier ou cu de poule, mettez les 2 œufs et les 4 jaunes puis rajouter le reste de sucre et blanchir. ajouter la maïzena et bien mélanger

3. ajouter un peu de lait bouillant prélevé dans la casserole et fouetter vigoureusement

4. Versez l'ensemble sur le reste de lait qui est dans la casserole et hors du feu mélanger

5. Remettre sur le gaz et faite bouillir jusqu'à ce que le crème épaississe

6. Ajouter le beurre hors du feu et étaler la crème patissiere sur une plaque soit inox ou celle du four filmée, cela va permettre à a crème de refroidir plus vite.

7. Disposer la dans votre frigo ou congélateur pour aller plus vite mais attention à surveiller qu'elle ne gèle pas

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