Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

04 Aug

Paella au poulet

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes salées

Paella au poulet

Depuis des années j’achetais de la paella dans les grandes surfaces ou au marché surtout pendant les vacances. La Paella pour moi est signe de soleil, vacance et plaisir alors Cette été j’avais envie de faire ma propre paella.

Rien de plus simple à faire et rapide à préparer.

Ce plat de fête à base de riz et de safran et qui peut se composer au choix de viande, de poisson ou d'un mélange des deux.

Le plat espagnol par excellence pour un repas de fête de famille généreux et gourmand. :il est vraiment simple à réaliser et assez rapide à préparer.

Ingrédients

4 cuisses de poulet

1 poivron vert

1 poivron rouge

2 tomates

1 oignon

100g de chorizo

400g de riz

1L d’eau

5 cuillères à café de fumet de poisson

2 doses de safran

1 cube de kub or Maggi

300g de moules

300g de crevettes roses

100g de petit pois

Préparation

1. coupez les cuisses de poulet en deux si vous acheter pas que les cuisses et faites les colorer avec de l’huile d’olive dans une grande sauteuse et réserver.

2. Découpez les poivrons et les tomates en dés. Émincés les oignons, coupez le chorizo en tranches.

3. Dans la sauteuse, faite revenir les poivrons avec l’oignons environ 15min.

4. dans un saladier verser 1L d’eau puis 5 cuillères à café de fumet de poisson puis mélanger jusqu’à dissolution.

5. Ajoutez le riz, le poulet, les tomates, le fumet de poisson (1L) et le safran.

6. laisser cuire à feu doux pendant 30 min.

7. Ajoutez les moules, les crevettes et les petits pois et servez.

Paella au poulet
Paella au poulet
Commenter cet article

À propos

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces