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13 Aug

Magrets de canard au miel

Publié par cookingbyvanessa  - Catégories :  #mes recettes salées

Magrets de canard au miel

Ooooouuuaahhhh sa yé j’ai trouvé une bonne recette de magret de canard

Ce qui m’a poussé à faire cette recette, c’est quand on s’est fait un soir un petit resto avec mon copain. Il a choisi le magret de canard et il a trouvé sa excellent et on s’est dit qu’il fallait le faire absolument un jour à la maison.

Quelques mois après, mon copain été décider de faire du magret de canard. Allez hop c’est parti, direction le supermarché et le bouché pour acheter les ingrédients et de retour à la maison sans plus attendre on s’est mis à cuisiner.

Il commence a adoré cuisiner tous ce qui est plat et moi plus la pâtisserie on fait une bonne paire.

En ce qui concerne la réalisation c'est « super facile », c’était un petit défi qu'on a fait à deux et le résultat est super, il n'y a rien a redire.

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 magrets de canard gras

3 cuillères à café de vinaigre balsamique

3 cuillères à soupe de miel

Sel et poivre

Préparation

1. Incisez les magrets en quadrillage, coté peau sans couper la viande.

2. faites les cuire dans une cocotte en fonte ou une sauteuse, en commençant par le coté peau, comptez 5min de cuisson pour chaque côté. Retirez régulièrement la graisse de cuisson des magrets puis réserver au chaud dans le four à 60°C, recouverts de papier d’aluminium.

3. sur feux moyen, déglacez votre cocotte ou votre sauteuse avec le vinaigre balsamique et faites réduire (sa prend quelques secondes)

4. ajoutez le miel, le sel et le poivre et mélanger sans jamais laisser bouillir, pour éviter que la préparation tourne en caramel.

5. Découpez les magrets en tranches et servez avec la sauce au miel à part.

la découpe du magret de canardla découpe du magret de canardla découpe du magret de canard

la découpe du magret de canard

la cuisson des magrets de canardla cuisson des magrets de canardla cuisson des magrets de canard

la cuisson des magrets de canard

préparation de la sauce au miel, vinaigre balsamiquepréparation de la sauce au miel, vinaigre balsamique

préparation de la sauce au miel, vinaigre balsamique

Magrets de canard au miel
Magrets de canard au miel
Commenter cet article

LadyMilonguera 27/09/2015 19:25

Ton magret me met l'eau à la bouche...

vanessa lair 16/08/2015 13:13

Bonjour et MERCI SISSI, ça me fait très plaisir que ma recette t'es beaucoup plus.
tu peux également me suivre sur ma page Facebook https://www.facebook.com/cookingbyvanessa.
A BIENTÔT

sissi 14/08/2015 13:33

Bonjour

J ai fait la recette et c est vraiment extra, je la conserve pour la refaire rapidement merci beaucoup

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