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Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

23 Feb

Chiffon Cakes vanille

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Chiffon Cakes vanille

Si vous aimez les gâteaux légers et pas trop sucrés, le chiffon cake est fait pour vous

Le chiffon cake est un de ces gâteaux Américain. Entre génoise et gâteau de Savoie … ou les deux

Le chiffon cake ou gâteau chiffon est un gâteau haut en forme, ayant une texture très léger et moelleux grâce aux blancs d’œufs battus et incorporé. . On peut le parfumer avec facilité et à l’infini. Il est possible d’en garnir la cheminée avec une mousse, de la chantilly.

Le chiffon cake ou gâteau chiffon fut inventé en 1927 par Harry Baker, un assureur californien reconverti en traiteur. Mr. Baker garda sa recette secrète pendant 20 ans avant de finalement la vendre à General Mills Qui baptisa le gâteau Chiffon cake et créa dans la foulé 14 recettes et variations diffusées auprès du grand public dans un livret de recettes Betty Crocher publié en 1948.

pour 4 moules à Angel Cakes

ingrédients:

1 jaune d’œuf

2 blanc d'oeufs

40g de sucre

1sachet de sucre vanillé

50g de farine tamisée

1 pincée de levure chimique

25ml d'huile de tournesol

30g d'eau

préparation:

1. préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

2. Monter les blancs en neige et incorporée la moitié du sucre pour les "serrer".

3. Battre le jaune avec le reste du sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4. Ajouter l'huile et l'eau en continuant à battre puis la farine et la levure.

5. Incorporer très délicatement les blancs.

6. Verser la pâte dans les 4 moule puis enfourner à 35 minutes.

7. retourner délicatement les moules sur une grille ou un autre support(gobelet, tasse...) permettant une bonne circulation de l'air jusqu'au refroidissement.

Ne pas retourner le moule directement sur la table car il doit s’aérer durant 1h.

8. démouler le gâteau, passer la lame du couteau sur tout le tour du moule et de la cheminée.

vous pouvez accompagner votre Chiffon Cakes avec des fruits frais, confiture,une crème anglaise, une crème pâtissière, une chantilly, une boule de glace.

Chiffon Cakes vanilleChiffon Cakes vanille
Chiffon Cakes vanilleChiffon Cakes vanille
Chiffon Cakes vanille
accompagner d'une crème angaise chantilly et un ferrero rocher
accompagner d'une crème angaise chantilly et un ferrero rocher

accompagner d'une crème angaise chantilly et un ferrero rocher

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Aline 26/02/2015 13:31

Une réalisation très gourmande...

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