Glace maison (sundae caramel amandes et cacahuètes)
C’est une recette que j'ai découvert par hasard sur le net, sur le blog de Cookingmumu; un super blog avec divers recettes qu'elle nous propose tout aussi gourmandes que les autres.
Pour ceux qui souhaitent visiter sa page voici le lien: http://www.cookingmumu.com/
Bienvenue aux fans de glace et au aussi de caramel au beurre salé, avec cette glace le mix du caramel au beurre salé et du concentré de lait sucré est juste une pure tuerie, désolé si j'ai utilisé un mot un peu vulgaire mais c'est ce qu'elle a ressenti ma bouche quand je l'ai dévoré :)
ingrédients:
40 cl de crème entière liquide
250g de lait concentré sucré
caramel au beurre salé (voir recette)
cacahuètes et amandes (quantité selon vos goûts)
préparation:
1. faite grillées à la poêle les cacahuètes et amandes non salées
2. Fouetter la crème jusqu’à obtenir une texture bien ferme (une chantilly)
3. Ajouter le lait concentré sucré, et l’incorporer à l’aide d’une spatule.
4. Ajouter le caramel au beurre salé et amandes, cacahuètes
5. Placer au congélateur environ 6 heures dans un bac ou des pots fermés;
Commenter cet article