Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

15 Sep

Caramel au beurre salé

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Caramel au beurre salé

ingrédients:

200G de sucre

40cl de crème liquide

100g de beurre demi-sel

préparation:

1. Chauffer la crème liquide

2. Couper le beurre en petits morceaux

3. Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, et le chauffer sur feu moyen / vif, jusqu’à ce qu’il soit assez clair

4. Hors du feu, ajouter le beurre et fouetter.
(SI vous avez des cristaux, ils vont fondre pendant de la dernière cuisson)

5. Ajouter ensuite la crème bouillante en 3 à 4 fois, et en remuant avec votre fouet.

6. Remettre sur le feu, et cuire environ 5 à 10 minutes sur feu moyen/vif , en fouettant doucement jusqu’à votre coloration désirée cela évite que sa colle au fond.
7. surveiller la couleur, mais pas la consistance, qui va s’épaissir en refroidissant.

8. disposer dans des pots, laisser refroidir et conserver au frigo.

Caramel au beurre salé
Caramel au beurre salé
Caramel au beurre salé
Commenter cet article

À propos

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces