Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

14 Apr

Tarte aux fraises

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Tarte aux fraises

ingrédients pour 8 personnes :

1 pâte sablée (voir recette pâte sablée)

750g de fraise

1 sachet de préparation pour nappage pour tartes

  • pour la crème pâtissière :

50 cl de lait

2 oeufs

30 g de farine

2 c à soupe de sucre

2 sachets de sucre vanillé

préparation:

1. Faire chauffer le lait dans une casserole et dans un saladier battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la maïzena.

2. Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange fouetté. Laisser sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Pour éviter que la crème ne croûte, recouvrir au contact de film étirable.

3. Attendre que la crème soit refroidie avant de l'étaler sur la pâte.

4. sur la pâte sablée déjà cuite disposer une bonne couche de crème pâtissière

5. découpez les fraises en deux sur la longueur.

6. disposez les fraises et disposez le nappage pour tartes selon le mode d'emploi indiquer sur la boite.

7. placez-la au réfrigérateur avant de servir, une tarte aux fraises bien fraiche est meilleur

tarte avec la crème patissiere

tarte avec la crème patissiere

1er photo: tarte aux fraise sans nappage   2eme photo: tarte aux fraises avec le nappage
1er photo: tarte aux fraise sans nappage   2eme photo: tarte aux fraises avec le nappage

1er photo: tarte aux fraise sans nappage 2eme photo: tarte aux fraises avec le nappage

Commenter cet article

À propos

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces