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06 Mar

tarte à la mousse coco et chocolat

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes sucrées

tarte à la mousse coco et chocolat

pour 6 personnes

  • ingrédients

200 ml de lait de coco

100 g de Chocolat Noir

1 Pâte Sablée (voir recette pâte sablée)

100 ml de crème liquide

60 g de noix de coco

3 blancs d'oeuf

50 g de sucre

2 feuilles de gélatine

  • préparation

1. Faites cuire la pâte à blanc. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en carrés dans un saladier. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez et nappez-en le fond de tarte.

2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau tiède. Dans une casserole, faites tiédir le lait de coco, le sucre et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Laissez tiédir.

3. Battez les blancs en neige. Ajoutez le lait de coco tiède aux blancs d'œufs en neige et mélangez délicatement. Incorporez la noix de coco râpée. Nappez la tarte avec la mousse coco.

4. ajouter des copeaux de chocolat au lait noir ou blanc, moi j'ai choisi chocolat noir. il suffit de prendre un économe pour faire des petites frises comme cela.

5. Placez au réfrigérateur au minimum 3 heures avant de déguster

le nappage chocolat sur le fond de la tarte

le nappage chocolat sur le fond de la tarte

les deux couches : une couche chocolat noir et une mousse noix de coco au dessus
les deux couches : une couche chocolat noir et une mousse noix de coco au dessus

les deux couches : une couche chocolat noir et une mousse noix de coco au dessus

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