Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

10 Feb

Pains suisses

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Pains suisses

pour 8 pains suisses

  • ingrédients pour la crème patissiere:

50 cl de lait

2 oeufs

30 g de maïzena

2 c à soupe de sucre

2 sachets de sucre vanillé

  • préparation:

Faite chauffer le lait avec le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter la maïzena ou farine au fur et à mesure.

Verser un peu de lait sur la préparation et bien mélanger.

Reverser l’ensemble dans la casserole de lait.

Mélanger jusqu’à épaississement de la crème, à feu doux.

Laisser refroidir.

Pour éviter que la crème ne croûte, recouvrir au contact de film étirable.

Pains suisses
  • Ingrédients pour les pains :

250g de farine

10g de levure boulangère déshydratée

125g de beurre mou

40g de sucre en poudre

1 càc de sel

3 œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure

2 càs de lait

Pépites de chocolat ( 1 tablette de chocolat)

préparation

1. Dans lun saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et le lait et pétrir pendant 10 mn.

2. Incorporer le beurre mou et pétrir encore 10 mn. La pâte doit se décoller de la cuve. (vous pouvez rajouter de la farine si la pâte colle)

3. Laisser reposer la pâte dans le four éteint pendant 1h voir un peu plus

4. Etaler la pâte au rouleau en formant un rectangle.

5. Déposer la crème pâtissière sur la première moitié de la pâte et ajouter les pépites de chocolat.

Pains suisses

6. Rabattre la partie sans crème sur l’autre moitié.

7. Passer un coup de rouleau à pâtisserie afin de chasser les bulles d’air.

8. Couper des rectangles dans le sens de la largeur et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Pains suisses

9. Laisser pauser pendant 2h.

10. A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque pain de jaune d’œuf. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 13-15 min et laisser refroidir

Déguster mais c'est encore plus meilleur le lendemain.

Commenter cet article

À propos

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces