Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

27 Feb

Oeufs en chocolat au pralin

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Oeufs en chocolat au pralin

idéale pour la période de pâques et pour accompagner des desserts

pour 12 œufs

  • ingrédients:

12 œufs en chocolat

200g de chocolat au lait grossièrement haché

125ml de crème fraîche

45g de noisettes grossièrement hachées

55g d'amandes grillées hachées

2 cuillère a soupe d'eau

110g de sucre

  • préparation:

1. préparer le pralin: placez les noisettes et amandes sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. dans une casserole, faites chauffe l'eau et le sucre en remuant sans faire bouillir jusqu’à que sucre soit dissous et portez a ébullition et faites dorer le caramel sans couvrir.

(autre méthode sans ajouter d'eau: mettre le sucre dans une poêle bien chaude et laisser fondre le sucre en remuant de temps en temps jusqu’à qu'il soit liquide et quelque minutes le sucre va caraméliser)

versez le caramel sur les noisettes et amandes, laissez figer à température ambiante.

casser en morceaux et hachez finement dans un robot (si vous avait pas de robot, vous pouvez le faire avec un rouleau a pâtisserie en les écrasant).

2. coupez délicatement le sommet des œufs (c'est une tache pas simple a faire pour que cela soit plus facile, lassez le papier alu qui entoure l’œuf et coupez ensuite vous pouvez l'enlevé).

3. faites chauffer la crème fraîche et le chocolat en remuant jusqu’à l'obtention d'un mélange lisse. lasser refroidir et incorporez le pralin puis laisser refroidir encore un moment au réfrigérateur.

4. posez les œufs sur des coquetiers. Avec une petite cuillère, répartissez le pralin au chocolat dans les œufs.

remarque: pour ce dessert, j'ai utilisé des œufs en chocolat kinder surprise. mais vous pouvez très bien utiliser d'autre marque d'oeufs en chocolat

photo 1: le pralin (noisettes et amandes hachées) mélanger avec le caramel     photo 2: pralin mélanger avec le chocolatphoto 1: le pralin (noisettes et amandes hachées) mélanger avec le caramel     photo 2: pralin mélanger avec le chocolat

photo 1: le pralin (noisettes et amandes hachées) mélanger avec le caramel photo 2: pralin mélanger avec le chocolat

tout simplement je l'ai accompagné avec du pain perdu

tout simplement je l'ai accompagné avec du pain perdu

Commenter cet article

À propos

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces