750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

03 Feb

mille-feuille de crêpes

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes sucrées

mille-feuille de crêpes
Ingrédients (4 personnes):

Pâte à crêpe chocolatée :
- 125 g de farine
- 40 cl de lait entier
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 30g de cacao en poudre
- 10 cl de crème liquide

Crème chantilly :
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de sucre glace

Sauce au chocolat :
- 125 g de chocolat 70 %
- 10 cl de crème liquide
- 4 boules de glace à la vanille

Préparation:

Pâte à crêpes chocolatée :
Dans un saladier, mélanger la farine et le cacao en poudre. Ajouter les œufs, la pincée de sel, le sucre, le lait et finir avec la crème liquide. Dans une poêle, ajouter une louche de pâte à crêpes. Les cuire 2 à 3 minutes, retourner et finir la cuisson. Après la cuisson des crêpes, tailler à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre afin de former trois belles formes rondes.

Crème chantilly :
Dans un saladier, fouetter la crème liquide avec le sucre glace.

Sauce chocolat :
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum et ajouter délicatement la crème liquide.

Montage :
Monter la glace vanille et les crêpes comme un mille-feuille. Décorer de crème Chantilly et ajouter de la sauce au chocolat.

Commenter cet article
V
merci pour vos commentaires :)
Répondre
N
digne d'un grand restaurant c'est superbe!
Répondre
D
Miam! Quel dessert!
Répondre

Archives

À propos

Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces