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Bienvenue dans mon univers,vous allez découvrir mes recettes originales, plus gourmandes les unes que les autres, conseils et astuces

05 Feb

Bain de boue pour les cochons

Publié par vanessa lair  - Catégories :  #mes recettes sucrées

Bain de boue pour les cochons

Ingrédients (8 personnes):

  • Ingrédients pour gâteau éponge :

5 œufs

150 g de sucre

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

  • Ingrédients pour la suite:

2 gâteaux éponge de 20cm de diamètre

400g de chocolat au lait

250ml de crème fraiche

Pour remplir le gâteau éponge (exemple : Couche de confiture, de crème pâtisserie ou mousse chocolat blanc ou chocolat noir)

15 à 20 KitKat cela dépend de la taille du gâteau éponge

1 paquet 250g de pâte à sucre rose

Ruban

Préparation:

  • Préparation du gâteau éponge :

1. Séparer les blancs des jaunes.

2. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

3. Ajouter la levure à la farine, puis la préparation à base de jaunes d'œufs.

4. Monter les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange.

5. Verser la pâte dans un moule beurré/fariné et enfourner 45 min à160°C

6. Couper le gâteau éponge en deux disques et mettre la garniture de votre choix.

Procéder de la même façon pour les autres couches si vous souhaité rajouter un autre

gâteau éponge, puis laisser le au frigo (1 nuit pour moi).

résultat de la garniture après avoir passer 1 nuit au frigo

résultat de la garniture après avoir passer 1 nuit au frigo

  • préparation pour la suite :

1. Commencer a réalisé les cochons

2. Mettre la crème fraiche dans une casserole sur feu doux. Continuer à remuer jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir. Retirer du feu et ajouter les pistoles de chocolat au lait tout en mélangeant.

3. Continuer à remuer jusqu'à obtention d'une masse bien lisse, puis laisser refroidir en remuant de temps en temps.

4. Diviser les barres de KitKat (composé de 4 gaufrettes) en deux parties de deux gaufrettes.

Si votre préparation au chocolat est refroidie et à une consistance assez épaisse, vous pouvez commencer à en étaler sur les côtés de votre gâteau. n'utilisez pas tout le chocolat, vous en aurais besoin ensuite pour le dessus du gâteau.Une fois le chocolat étalé tout autour, y coller vos Kitkat

5. Quand tous les KitKat sont collés au chocolat, passer rapidement le ruban autour afin qu'ils restent bien droit.

6. Verser-le reste du chocolat sur le dessus du gâteau. Il ne faut pas qu’il soit trop liquide pour ne pas qu'il s'infiltre entre les KitKat

7. Avant que le chocolat soit totalement sec, placer les petits cochons en pâte à sucre. Laisser le gâteau au réfrigérateur une heure ou deux.

Bain de boue pour les cochons
Bain de boue pour les cochons
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Jenni 17/06/2017 10:22

Bonjour,
Pour l'anniversaire de mon petit garçon, je voudrais tenter votre recette! C'est pour dimanche midi, avec tous les préparatifs, je ne pense pas avoir le temps de le réaliser le matin même. Est il possible de commencer une première partie la veille?
Merci d'avance pour votre réponse

vanessa lair 17/06/2017 18:12

Bonjour Jenny

désolé du retard pour te répondre mais sans probleme tu peux commencer à le réaliser la veille comme cela la mousse va avoir le temps de bien durcir

vanessa lair 11/05/2017 18:06

Bonjour Aurelie,

merci d'avoir choisi ma recette et de l'avoir testé. pour réaliser les cochons, j'ai simplement pris de la pâte à sucre mais tu peux aussi bien utiliser de la pâte d'amande. j'ai juste fais des boules plus grosse pour le corps et plus petite pour la tête. pour la queue du cochon j'ai fais comme un serpent '(rouler la pâte comme pour faire une baguette de pain) et pour les oreille je les ai formé avec un couteau juste en faisant une forme de triangle. pour les fesses c'est juste des boules de pâte et que j'ai entaillé avec un couteau. j'espere avoir répondu à ta question.

Aurélie 10/05/2017 17:09

Bonjour,
Super gâteau mais malheureusement pour moi je ne suis pas arrivée à faire d'aussi beaux cochons.
Serait-il possible d'expliquer comment vous les avez fait ?
Merci

Gaëlle 21/11/2016 16:12

Bonjour Vanessa et surtout merci pour la recette. Je l'ai réalisé dimanche pour lundi matin et il ne s'est pas vu disparaître ! Une recette assez simple pour un super rendu au final !
J'ai fait juste un gâteau éponge de 20cm de diam. coupé en trois et garnis d'une ganache pralinoise.
Au début je voulait tout faire le dimanche même, en laissant 2h au frais le gateau une fois garnis, mais les kit kat ne support pas de passer la nuit au frais donc j'ai suivi ta recette.
J'ai quand même fait les petits cochon en pate d'amande blanche coloré en rose le dimanche.
astuce pour les culs de cochon : pour un effet plus réaliste, faire une belle boule ronde, puis formé un gros boudin avec et doucement rapproché les 2 extrémités, la fente est plus naturel.
En tout cas, merci encore beaucoup, c'est une recette que je garde pour le prochain départ en retraite d'un collègue !
Gaëlle

vanessa lair 22/11/2016 19:05

Merci Gaëlle d'avoir testé ma recette et qu'elle ta plus également .
merci pour la petite astuces pur faire de jolie fesse aux cochons si tu as des photos et un compte facebook tu peux m'envoyer tes photos sur ma page facebook et je pourrais la publier : https://www.facebook.com/cookingbyvanessa/

Sandrine 12/04/2014 08:51

Bonjour bravo pour cette belle réalisation
Vos garnitures semblent délicieuses : avec quoi les avez vous réalisées ?
Merci
Cordialement

vanessa lair 13/02/2015 18:32

bonjour Marie Candice,
j'ai utiliser 1 gâteau éponges et demi donc un en entier et pour le second je l'ai découper la moitié pour l'utiliser car si je mettais deux gâteaux en entier cela aurait été trop haut par rapport a mes Kit Kat, un conseil avant de vraiment garnir les gâteaux et le monter, test en superposant tes gâteaux et regarde la hauteur par rapport au kit kat car il faut que tu laisse une marge pour mettre la boue. j’espère avoir répondu a ta question et n'hésite pas si tu as d'autres question tu peut me joindre aussi par mon facebook: https://www.facebook.com/cookingbyvanessa
Bonne réalisation

Marie-Candice 13/02/2015 07:48

Bonjour ! Il est vraiment magnifique je pense me lancer ce week end mais juste une petite précision svp sur votre photo des couches combien de gâteaux éponges avez vous fait ? 1/2?
Merci beaucoup et félicitation

vanessa lair 13/04/2014 11:14

voila les 2 recettes que tu m'a demandé
pour la mousse chocolat blanc:

1 tablette chocolat blanc
200 ml de crème fleurette

Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.
Battez la crème fleurette en chantilly ferme.
Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème. et disposer sur le gâteau ou bien pour un simple mousse a manger direct placez la dans le réfrigérateur pendant 24h


pour la mousse chocolat au lait

1 tablette de chocolat au lait
200ml de crème fleurette
c'est la même recette que celle au chocolat blanc

Sandrine 13/04/2014 09:58

Merci beaucoup Vanessa pour ta réponse !!
Serait il possible d'avoir les recettes des 2 mousses stp car elles sont très belles. Merci encore de partager ta passion et ton savoir-faire. Bon dimanche

vanessa lair 12/04/2014 19:52

bonjour Sandrine,
merci pour votre commentaire. j'ai réalisé deux mousses, une au chocolat blanc et l'autre au chocolat au lait mais tu peut également mettre de la confiture de fruits.

À propos

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